- Este premiado vino tinto combina perfectamente con ossobuco o guiso de cordero con garbanzos y higos secos
- Al paladar, este vino de Cataluña se muestra notablemente fragante y complejo
- Un vino tinto galardonado en múltiples ocasiones, perfecto para la celebración familiar
seguro
Más información Mas La Plana Cabernet Sauvignon DO - Miguel Torres
Con el Miguel Torres Mas La Plana Cabernet Sauvignon llega a la copa un vino tinto de primera clase. En él se revela un color denso y púrpura. Si se inclina un poco la copa, en los bordes de este vino envejecido en barrica se puede apreciar una transición del color del vino hacia el granate. Al agitar la copa, este vino tinto muestra una alta viscosidad, lo que se manifiesta en fuertes lágrimas en el borde del vaso. Al verterse en una copa de vino tinto, este vino de la Vieja Mundo muestra maravillosamente fragantes y complejos aromas a ciruela, ciruela pasa, cereza negra y mora, complementados con especias de jengibre, canela y grano de cacao que aporta la crianza en barrica.
Este vino encanta con su elegante perfil de sabor seco. Ha sido embotellado con excepcionalmente poco azúcar residual. Como se espera de un vino de este renombre, este español deleita, a pesar de su sequedad, con una finísima balance. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En la boca, este potente vino tinto se caracteriza por una textura increíblemente carnosa, densa y sedosa. El final de este vino tinto bien envejecido de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de Penedès DO, destaca finalmente por su notable persistencia. Además, el retrogusto está acompañado por notas minerales de los suelos dominados por caliza.
Vinificación del Miguel Torres Mas La Plana Cabernet Sauvignon
El poderoso Mas La Plana Cabernet Sauvignon de España es un vino varietal, vinificado a partir de la variedad de uva Cabernet Sauvignon. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Las vides profundizan sus raíces en suelos de caliza. Evidentemente, el Mas La Plana Cabernet Sauvignon también está determinado por factores climáticos y estilísticos de Penedès DO. Este español puede ser, en el mejor sentido de la palabra, un vino de la Vieja Mundo que se presenta extraordinariamente fragante y complejo. Tras la cosecha, las uvas son llevadas rápidamente a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente trituradas. A continuación, se realiza la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. Al finalizar, el Mas La Plana Cabernet Sauvignon se envejece durante 18 meses en barricas de roble francés.
Sugerencia gastronómica para el Miguel Torres Mas La Plana Cabernet Sauvignon
Este vino tinto español debe disfrutarse a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañante de punta de solomillo de ternera con judías y tomates, estofado de cordero con garbanzos y higos secos, o pollo guisado en vino tinto.
Premios para el Mas La Plana Cabernet Sauvignon de Miguel Torres
Este vino de Penedès DO no solo nos entusiasma a nosotros, sino que también reconocidos periodistas del vino ya le han otorgado medallas. Entre las valoraciones se encuentran para la añada 2016
- IWC International Wine Challenge - Oro
- Decanter Awards - Platino
- Wine Spectator - 93 puntos
- Más productos de Miguel Torres