🍷 El Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan deslumbra con una potente crianza en barricas de madera pequeñas y un denso color púrpura
🍽️ Perfecto para disfrutar de platillos como sopa de puerro o espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, con un sutil equilibrio de acidez frutal
🌟 Elaborado con seleccionadas uvas de Cabernet Sauvignon y Merlot, esta obra maestra de Baron Philippe de Rothschild ofrece un carácter inconfundible
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Más información Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan AOC - Baron Philippe de Rothschild
El Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan de la pluma de Baron Philippe de Rothschild de Burdeos ofrece en la copa girada un color denso y purpúreo. Al agitar la copa de vino, este vino tinto revela una alta viscosidad, lo que se muestra en las evidentes lágrimas en el borde del vaso. En nariz, este vino tinto de Baron Philippe de Rothschild revela una variedad de arándanos, grosellas negras, moras y moras. Como si eso no fuera ya impresionante, se suman a través de la crianza en barricas pequeñas otros aromas como especias orientales, vainilla y chocolate amargo.
Este vino tinto seco de Baron Philippe de Rothschild es justo lo que necesitan los amantes del vino que preferirían que su vino tuviera 0,0 gramos de azúcar residual. El Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan se acerca bastante a esto, ya que se vinificó con solo 1,9 gramos de azúcar residual. En boca, este potente vino tinto se caracteriza por una textura inmensamente densa. Gracias a su equilibrada acidez de fruta, el Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan acaricia con una sensación suave en boca, sin dejar de lado su frescura. El final de este vino tinto bien madurable de la región vitivinícola de Burdeos, más concretamente de Pessac-Léognan, finalmente deleita con un notable retrogusto. El final también está acompañado por facetas mineromedidas de suelos dominados por piedra caliza y grava.
Vinificación del Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan de Baron Philippe de Rothschild
El potente Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan de Francia es un ensamblaje elaborado a partir de las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burdeos. Las vides arraigan aquí profundamente en suelos de piedra caliza, arcilla y grava. De manera clara, el Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan también está determinado por factores climáticos y estilísticos de Pessac-Léognan. Este francés puede ser considerado en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera excepcionalmente impresionante. Tras la cosecha, las uvas de vino son llevadas rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se trituran con cuidado. Posteriormente, se lleva a cabo la fermentación en tanque de acero inoxidable y en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Al final de la fermentación, el Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan puede armonizar sobre sus lías finas durante 18 meses.
Recomendación gastronómica para el Mouton Cadet Reserve Pessac-Leognan de Baron Philippe de Rothschild
Disfrute de este vino tinto de Francia a una temperatura ideal de 15 a 18 °C como acompañante de sopa de puerro, espaguetis con salsa de tomate y alcaparras o cuscús de verduras con albóndigas de res.
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