Más información Napier Red Medallion - Napier Vineyards
El Napier Red Medallion, de la región vinícola del Cabo Occidental, se presenta en una densa copa de color rojo púrpura. Ligeramente inclinada, la copa bordelesa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al hacer girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se refleja en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Medallón Napier Tinto presenta matices de ciruelas. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices más afrutados-balsámicos.
Este vino sudafricano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 2,6 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este sudafricano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente poderosa. Con su vital acidez frutal, el Medallón Rojo Napier es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino muy almacenado de la región vinícola del Cabo Occidental deleita con su extraordinaria longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela.
Vinificación del Napier Vineyards Napier Red Medallion
Las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Petit Verdot son el punto de partida del vino base Napier Red Medallion de Napier Vineyards, de primera clase y maravillosamente potente. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Napier Red Medallion se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan por el camino más rápido a la casa de prensado. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y barricas de 225 l a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Medallón Rojo Napier puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Napier Vineyards Napier Red Medallion
Este vino sudafricano se disfruta mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una tortilla de puerros, pollo estofado al vino tinto o pechuga de ganso con lombarda y mejorana.
- Más productos de Napier Vineyards