🍇 El Pablo Claro Tempranillo impresiona con un estilo elegante y afrutado, y una estructura armónica
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza perfectamente con tapas clásicas y delicados platos de carne
🌍 Elaborado con un 100% de uvas Tempranillo cultivadas orgánicamente de la renombrada bodega Dominio de Punctum
seguro
Más información Pablo Claro Tempranillo VT Castilla - Dominio de Punctum
El vino ecológico Pablo Claro Tempranillo de la bodega Dominio de Punctum se produce en la mayor región vitivinícola española de Castilla - La Mancha, a casi 700 metros de altitud.
La bodega Dominio de Punctum, dirigida en la actualidad por la octava generación de la familia Fernández, prensa exclusivamente uvas procedentes de sus propios viñedos, cultivados según principios ecológicos y biodinámicos. Las uvas se prensan suavemente para dar lugar a este tinto elegante y afrutado elaborado 100% con uva Tempranillo, un tinto suave, varietal y con cuerpo, de gran precio.
Sabor y notas de cata del Pablo Claro Tempranillo
El vino ecológico Pablo Claro Tempranillo de Dominio de Punctum muestra un elegante color rojo cereza con reflejos violáceos en la copa. En nariz, huele a cerezas de corazón, ciruelas y ligeras notas especiadas. En boca es fresco y armonioso, suave y con cuerpo. Un tinto elegante y afrutado, con taninos maduros y bien integrados y un final largo y armonioso.
Este elegante y afrutado vino tinto español combina perfectamente -como recomienda el productor- con entrantes, tapas clásicas frías y calientes y platos de carne de todo tipo.
Sabe mejor a una temperatura ambiente de 16-18°C. El Pablo Claro Tempranillo ya está listo para beber ahora, después de 1-2 años de almacenamiento sigue siendo un placer sin duda.
Cultivo y vinificación del Pablo Claro Tempranillo de Dominio de Punctum
El Pablo Claro Tempranillo se elabora a partir de uvas Tempranillo 100% de cultivo ecológico y biodinámico en viñedos propios alrededor de la finca Dominio de Punctum. Para preservar la frescura y frutosidad de este vino Tempranillo, la vendimia se realiza por la noche. La maceración sobre los hollejos se realiza en frío antes de la fermentación. Esto confiere al vino sus elegantes aromas afrutados y su color rojo cereza.
Desde 2005, los viñedos se cultivan según principios ecológicos y biodinámicos, de forma sostenible, teniendo en cuenta las condiciones del suelo, el clima y el proceso natural de crecimiento y maduración de la uva durante el año vegetativo.
Las uvas así obtenidas están libres de pesticidas, insecticidas, fertilizantes sintéticos o cualquier tipo de producto químico. Este cuidado les permite desarrollar sus características varietales típicas, dando como resultado uvas y vinos de gran calidad.
Premios para el Pablo Claro Tempranillo
La añada 2014 fue galardonada con la medalla de bronce en el Challenge Millésime Bio 2015.
- Más productos de Dominio de Punctum