Socalcos - Fio Weine
Más información Socalcos - Fio Weine
El Socalcos de la región vinícola del Mosela se presenta en la copa de un brillante color amarillo claro. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco de Alemania presenta sabores maravillosamente expresivos de limón, naranja y albaricoque, redondeados con minerales, nuez moscada y woodruff.
El Fio Weine Socalcos tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con 5,8 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente ligera y crujiente. El Socalcos se revela maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su concisa acidez frutal. Al final, este vino de la región vinícola del Mosela, que envejece bien, deleita con su buena longitud. Vuelven a aparecer notas de limón y albaricoque. En el final se añaden notas minerales de los suelos dominados por la pizarra y la arcilla.
Vinificación de Socalcos de Fio Weine
El equilibrado Socalcos de Alemania es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Mosela. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de pizarra y arcilla. Las bayas de este vino blanco de Alemania se recogen exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, los Socalcos pueden seguir armonizando sobre las lías finas durante unos meses.
Recomendación gastronómica para Fio Weine Socalcos
Lo ideal es beber este vino blanco de Alemania moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, ensalada de espárragos con quinoa o trucha frita con pera al jengibre.