🍷 El Tannat Viognier Reserva de Alto de la Ballena se presenta en un estilo elegante con una compleja aromaticidad y un largo final
🍽️ Este vino tinto lleno de cuerpo armoniza a la perfección con espaguetis en salsa de alcaparras y tomate y bacalao con verduras de pepino y mostaza
🌊 Elaborado a partir de las variedades de uva Tannat y Viognier, las uvas crecen en los suelos ricos en minerales de Maldonado, Uruguay
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Más información Tannat Viognier Reserva - Alto de la Ballena
En la copa, el Tannat Viognier Reserva de Alto de la Ballena muestra un denso color amarillo dorado. En el borde, también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa bordelesa, este tinto de Uruguay presenta aromas maravillosamente complejos de violetas y grosellas rojas, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barricas de madera.
En boca, el Tannat Viognier Reserva de Alto de la Ballena comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Hay seco y muy seco. Este tinto pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con sólo 1,5 g de azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente fundente. Con su presente acidez frutal, el Tannat Viognier Reserva impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. En el final, este vino maduro de la región vitivinícola de Maldonado deleita con su extraordinaria longitud. De nuevo aparecen notas de grosella y violetas. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Alto de la Ballena Tannat Viognier Reserva
Este potente vino tinto de Uruguay se elabora con las variedades de uva Tannat y Viognier. Las uvas crecen cerca del mar, en Maldonado. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de esquisto. Debido a la influencia moderadora del mar cercano, las uvas maduran más lentamente y desarrollan una mayor profundidad aromática. Las uvas de este tinto uruguayo se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Tannat Viognier Reserva envejece otros 9 meses en barricas de roble americano.
Recomendaciones gastronómicas para el Alto de la Ballena Tannat Viognier Reserva
Este vino tinto de Uruguay se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, bacalao con verduras a base de pepino y mostaza o sopa de puerros.
Premios para el Tannat Viognier Reserva de Alto de la Ballena
Además de una relación precio-placer, este tinto de Alto de la Ballena también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, corresponden a la añada 2015
- Decanter - 94 puntos
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