🍷 El Viña Romita Tinto Rioja deslumbra con su potente crianza y el equilibrio perfecto entre fruta y estructura
🥗 Disfrute de este vino tinto idealmente con pollo al limón y chile o cebollas rojas rellenas para una experiencia gustativa inolvidable
🌍 El vino proviene de las renombradas Bodegas Aradón y combina las nobles variedades de uva Garnacha y Tempranillo de los suelos clásicos de La Rioja
seguro
Más información Viña Romita Rot Rioja DOCa - Bodegas Aradón
En la copa, el Viña Romita Tinto Rioja de Bodegas Aradón revela un denso color rubí. Al ser servido en una copa de vino tinto, este vino tinto de España muestra maravillosos aromas expresivos a mora, complementados con otras notas frutales.
El Viña Romita Tinto Rioja de Bodegas Aradón es una buena elección para todos los amantes del vino que prefieren lo seco. Sin embargo, nunca se presenta áspero o estrecho, como se podría esperar de un vino en el segmento de precios superiores. En boca, la textura de este vino tinto poderoso es maravillosamente crujiente. Gracias a su moderada acidez frutal, el Viña Romita Tinto Rioja acaricia el paladar con una sensación aterciopelada, sin sacrificar al mismo tiempo su jugosa vitalidad. En el final, este joven vino de la región vinícola de La Rioja finalmente impresiona con una buena longitud. Nuevamente se presentan notas de mora. En el retrogusto, se añaden notas minerales de los suelos dominados por arcilla y caliza.
Vinificación del Bodegas Aradón Viña Romita Tinto Rioja
La base de la excelente y maravillosamente poderosa Cuvée Viña Romita Tinto Rioja de Bodegas Aradón son las uvas Garnacha y Tempranillo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en La Rioja. Las vides hunden aquí sus raíces profundamente en suelos de arcilla y caliza. Las bayas para este vino tinto de España se cosechan especialmente rápido y preferentemente por la mañana, una vez asegurada la madurez óptima, para preservar sus aromas. Tras la cosecha manual, las uvas llegan de inmediato a la bodega. Allí se seleccionan y se muelen con cuidado. Luego, la fermentación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue una crianza durante unos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Bodegas Aradón Viña Romita Tinto Rioja
Este español debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañante de pollo al limón y chile con bulgur, ensalada de pepino tailandés o cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques.
- Más productos de Bodegas Aradón