- Este vino tinto varietal armoniza a la perfección con paquetes de queso de oveja al horno o cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques
- La crianza en grandes barricas de madera y tanque de acero inoxidable hace que este vino tinto español sea especialmente crujiente
- Un vino tinto equilibrado, perfecto como acompañante para toda una serie de ocasiones
Mayela Tinto 6er Sammleredition - Bodega Bideona
seguro
Más información Mayela Tinto 6er Sammleredition - Bodega Bideona
El elegante Mayela Tinto de Bodega Bideona se vierte en la copa con un brillante color rubí. Este vino español varietal revela en la copa notas increíblemente expresivas de arándano, ciruela, guinda y mora. A esto se suman toques de otras frutas.
Este vino tinto de Bodega Bideona es algo para puristas que preferirían tener 0,0 gramos de azúcar en su vino. El Mayela Tinto se acerca bastante a esto, ya que se ha elaborado con tan solo 1 gramo de azúcar residual. En el paladar, este equilibrado vino tinto se caracteriza por una textura sumamente crujiente y aterciopelada. Gracias a su notable acidez frutal, el Mayela Tinto se presenta en boca excepcionalmente fresco y vivo. El final de este joven vino tinto de la región de Rioja termina finalmente con un buen retrogusto. Además, el final se ve acompañado por facetas minerales de los suelos dominados por la cal.
Vinificación del Mayela Tinto de Bodega Bideona
Este equilibrado vino tinto de España se elabora a partir de la variedad de uva Tempranillo. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en Rioja. Las vides hunden aquí sus raíces profundamente en suelos de cal. Cuando se garantiza la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Mayela Tinto se cosechan exclusivamente a mano, sin el uso de cosechadoras gruesas y poco selectivas. Después de la cosecha manual, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se despalillan con cuidado. A continuación, se realiza la fermentación en grandes barricas de madera y en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas. La fermentación se sigue de un envejecimiento de unos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Mayela Tinto de Bodega Bideona
Este vino tinto de España debería disfrutarse a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino acompañante para acompañar penne con rúcula, gratén de ternera y cebolla o ensalada de pepino al estilo tailandés.
- Más productos de Bodega Bideona