- Este vino tinto de fuerte carácter armoniza perfectamente con la caldereta de cordero con garbanzos e higos secos o el pollo estofado al vino tinto
- Su origen en La Rioja hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino tinto español es de primera clase como armonioso regalo para el cliente
seguro
Más información Altos Ibéricos Reserva Rioja DOCa - Miguel Torres
El potente Altos Ibéricos Reserva Rioja de Miguel Torres brilla en la copa con un denso rojo rubí. En el borde también se aprecia una transición al rojo granate. En la copa, este tinto de Miguel Torres ofrece aromas de guindas, pasas sultanas, ciruelas pasas, arándanos y moras, complementados con especias de pan de especias, chocolate negro y vainilla. Este vino tinto seco de Miguel Torres es perfecto para los amantes de los vinos secos. El Altos Ibéricos Reserva Rioja se acerca mucho a esto, ya que se prensó con sólo 1,2 gramos de azúcar residual. Este tinto denso, sedoso y carnoso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Debido a la equilibrada acidez frutal, el Altos Ibéricos Reserva Rioja acaricia el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de jugosa viveza. En el final, este tinto maduro de la región vitivinícola de La Rioja deleita con una longitud considerable. De nuevo aparecen notas de grosella negra y frutos secos. En el final se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación del Altos Ibéricos Reserva Rioja de Miguel Torres
La base del potente Altos Ibéricos Reserva Rioja de La Rioja son las uvas de la variedad Tempranillo. En La Rioja, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y piedra caliza. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Altos Ibéricos Reserva Rioja se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Altos Ibéricos Reserva Rioja envejece otros 16 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Miguel Torres Altos Ibéricos Reserva Rioja
Este vino español se disfruta mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, ossobuco o pollo estofado al vino tinto.
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