🍷 El Medium Dry Sherry de Emilio Hidalgo cautiva con su elegante crianza en el tradicional sistema de Solera y impresiona por su elegancia de color ámbar.
🍽️ Perfecto para aperitivo, este sherry semiseco armoniza maravillosamente con una tortilla de alcachofas o setas sabrosas con chorizo.
🌿 Elaborado a partir de variedades de uva de alta calidad Palomino y Pedro Ximénez, encarna la inconfundible destreza del viñedo Emilio Hidalgo.
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Más información Medium Dry Sherry - Emilio Hidalgo
El Medium Dry de Emilio Hidalgo es un jerez semiseco de color ámbar elaborado con las variedades de uva Palomino (93%), Pedro Ximénez (7%).
En nariz, este jerez mima con un elegante bouquet de ciruelas, almendras, nueces y miel, así como algo de caramelo. Este vino halaga el paladar con un elegante y suave sabor a almendras y avellanas, que tiene un sutil dulzor residual. Se trata de un Jerez complejo y variado con un final largo y finamente especiado.
Vinificación del Hidalgo Medium Dry
Las uvas recogidas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable bajo control de temperatura. A continuación, se extrae el vino joven, se fortifica y se coloca en barricas de roble americano para su maduración inicial. Las barricas sólo se llenan hasta cierto punto (85% como máximo) para que pueda desarrollarse la característica flor (una capa de levadura), que sella herméticamente el vino y le confiere el aroma específico del jerez.
Una vez que el vino ha madurado, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo maduran en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. El mismo principio se aplica a las barricas superiores, en las que se añade vino joven, el mosto, al jerez. En la solera, el Amontillado pierde su flor y comienza el proceso de envejecimiento oxidativo. Durante esta fase, desarrolla su riqueza aromática y su fuerte color.
Recomendaciones gastronómicas para Medium Dry Emilio Hidalgo
Este jerez semiseco puede disfrutarse ligeramente frío como aperitivo animador, pero también es versátil y agradable como refinado acompañante de entrantes como una tortilla de alcachofas o unas setas con chorizo.
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