• ♥ ¡Actualmente 20.020 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!
93
Puntos
Guía Peñín
18
Puntos
Vinum
90
Puntos
Robert Parker
Cereza ácida, Sultanas, Caramelo, Nuez y Vainilla
  • Este jerez elaborado con uvas Palomino Fino armoniza perfectamente con espinacas gratinadas con almendras o sopa de puerros
  • Su origen andaluz lo convierte en un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
  • Este jerez español es un excelente regalo para los buenos amigos

El Tresillo Amontillado - Emilio Hidalgo

Se ha alcanzado la cantidad máxima de pedido, la cantidad de pedido se ajusta automáticamente.
No se ha alcanzado la cantidad mínima de pedido, la cantidad de pedido se ajusta automáticamente.
La escala no es válida y se ajustará automáticamente.
6
12
24
Precio unitario: 54.97 *
El Tresillo Amontillado - Emilio Hidalgo
Close
¡Personal!
¡Personal!
¡Personal!
Embalaje
seguro
¡Personal!
Fiable.

Más información El Tresillo Amontillado - Emilio Hidalgo

El El Tresillo Amontillado de Emilio Hidalgo, de la región jerezana D.O.. Jerez en Andalucía, se vinifica exclusivamente a partir de uvas Palomino Fino. 

En la copa de este jerez resplandece un claro color caoba con reflejos brillantes. El bouquet convence por su aroma polifacético, en el que destacan las avellanas, las nueces y las almendras, acompañadas de notas especiadas. En boca, este jerez está bien equilibrado con un carácter presente, amplio y con cuerpo. Los finos matices de frutos secos siguen apareciendo en el largo final. 

Vinificación del Emilio Hidalgo El Tresillo Amontillado

Las uvas vendimiadas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Este vino joven se descuba, se fortifica y se introduce en barricas de roble americano para su maduración inicial. Las barricas sólo se llenan hasta cierto punto (85% como máximo) para que pueda desarrollarse la característica flor (una capa de levadura), que sella herméticamente el vino y le confiere el aroma específico del jerez.

Una vez que el vino ha madurado, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo envejecen de tres a diez años en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. El mismo principio se aplica a las barricas superiores, donde se añade vino joven, el mosto, al jerez.

Recomendaciones gastronómicas para El Tresillo Hidalgo Amontillado

Este jerez de España es un excelente acompañante de platos con carne curada o pato asado con albóndigas y lombarda. 

Premios para el El Tresillo Amontillado de Emilio Hidalgo

    • Vinum: 18 puntos
    • Guía Peñín: 93 puntos
    • The Wine Advocate: 90 puntos

Datos concretos

93
Puntos
Guía Peñín
18
Puntos
Vinum
90
Puntos
Robert Parker
Tipo de producto:
Categoría de vinos:
Vinos de postre
Estilo de vino:
Sherry
Color del vino:
blanco
Prueba:
Aroma:
Caramelo , Nuez , Cereza ácida , Vainilla , Sultanas
Textura / Sensación en boca:
denso
Reverberación / Finale:
largo
Ocasión y tema:
celebración familiar , Regalo para los amigos buenos , los amantes del vino de sorpresa , Cena romántica , Navidad
Variedades de uva:
País:
España
Zona de cultivo:
Andalusien (ES)
Suelos & Capas especiales:
Lima , arena , Suelo franco
Subregión:
Jerez DO (ES)
Alcohol en vol%:
17.5
Acidez total aprox. en g/l:
4,6
Azúcar residual aprox. en g/l:
1,0
Temperatura óptima de servicio en °C:
8 - 10
Cuvée:
monovarietal
Maduración:
madera pequeña
Clasificación de la calidad :
D.O. Denominación de Origen
Premios:
Robert Parker - The Wine Advocate - 90 Punkte , Guía Peñín - 93 Punkte , Vinum - 18 Punkte
Cosecha:
Seleccionado a mano
Estilo:
El viejo mundo , Zona de cultivo de clima cálido , clásico
Recomendaciones alimentarias:
Platos ligeros y brillantes , Platos ligeros y contundentes
Recomendación de vidrio:
Vaso de Jerez
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Vida útil en años desde la cosecha:
6
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - España
PID:
70009-ES-PS-00010
ARRIBA