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Acacia, Brioche, Caramelo y Nuez

Fino Jerez Seco - Emilio Hidalgo

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El Fino Jerez Seco de Emilio Hidalgo es un jerez seco elaborado con la variedad de uva Palomino Fino y se presenta en la copa con un ligero color amarillo pajizo.

En nariz, este jerez desarrolla un intenso bouquet de notas de frutos secos y delicadas flores silvestres. A los aromas de la nariz se unen notas de pan y levadura. En boca presenta un sabor delicado, ligero y elegante, con aroma a frutos secos, destacando las almendras y las nueces. Este refrescante jerez concluye con un largo final. 

Vinificación del Emilio Hidalgo Fino Jerez Seco

Las uvas recogidas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Este vino joven se descuba, se fortifica y se introduce en barricas de roble americano para su primera maduración. Las barricas sólo se llenan hasta cierto punto (85% como máximo) para que pueda desarrollarse la característica flor (una capa de levadura), que sella herméticamente el vino y le confiere el aroma específico del jerez.

Una vez que el vino ha madurado, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo envejecen de tres a diez años en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. Este principio se repite hasta las botas más altas, donde se añade vino joven, el mosto, al jerez.

Recomendaciones gastronómicas para el Fino Jerez Seco Hidalgo

Recomendamos este jerez seco como aperitivo refrescante o acompañamiento de ensaladas, tapas, sushi, marisco y pescado.

Datos concretos
Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vinos de postre
Estilo de vino:
Sherry
Color del vino:
blanco
Prueba:
Ocasión y tema:
Aperitivo , Regalo para los amigos buenos , Pascua de Resurrección , Picknick , Cena romántica , Navidad
Vintage:
NV
Acidez total aprox. en g/l:
4,7
Azúcar residual aprox. en g/l:
1,0
País:
España
Zona de cultivo:
Andalusien (ES)
Subregión:
Jerez DO (ES)
Variedades de uva:
Cuvée:
sortenrein
Vinificación:
madera pequeña
Clasificación de la calidad :
D.O. Denominación de Origen
Pisos y viñedos:
Lima , arena , Suelo franco
Cosecha:
Seleccionado a mano
Aroma:
Acacia , Brioche , Caramelo , Nuez
Textura / Sensación en boca:
denso
Reverberación / Finale:
medio
Estilo:
El viejo mundo , Zona de cultivo de clima cálido , clásico
Temperatura óptima de servicio en °C:
8 - 10
Recomendaciones alimentarias:
Platos ligeros y brillantes , Platos ligeros y contundentes
Recomendación de vidrio:
Sherryglas / Nosingglas
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Alcohol en vol%:
15,0
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - Spanien
Nº de artículo
70009-ES-PS-00001
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