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Melocotón, Sultanas, Caramelo y Nuez

🍇 El Charito Manzanilla sorprende con un estilo elegante y refrescante, que se desarrolla a través de una cuidadosa crianza en el tradicional sistema de Solera.

🥂 Disfrute de este jerez seco perfectamente frío como aperitivo o con deliciosas tapas, pescado y mariscos frescos.

🌿 Elaborado con 100% uvas Palomino Fino, el Charito Manzanilla de Emilio Hidalgo refleja la rica cultura vitivinícola de España.

Charito Manzanilla - Emilio Hidalgo

10 % Spring-Sale

Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.

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Precio unitario: 12.582 *
Charito Manzanilla - Emilio Hidalgo
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Más información Charito Manzanilla - Emilio Hidalgo

El Charito Manzanilla de Emilio Hidalgo es un jerez seco y refrescante elaborado con la variedad de uva Polomino Fino (100%)

En la copa, este vino brilla con un radiante amarillo pajizo con reflejos chispeantes. En nariz disfruta de fragantes notas de fruta amarilla de hueso y frutos secos. En boca, este jerez es ligero y elegante, con un largo final. 

Vinificación de la manzanilla Emilio Hidalgo Charito

Las uvas vendimiadas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A continuación, este vino joven se descuba, se fortifica y se introduce en barricas de roble americano para su maduración inicial. Las barricas sólo se llenan hasta cierto punto (85% como máximo) para que pueda desarrollarse la característica flor (una capa de levadura), que sella herméticamente el vino y le confiere el aroma específico del jerez.

Una vez que el vino ha madurado, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo envejecen de tres a diez años en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. El mismo principio se aplica a las barricas superiores, en las que se añade vino joven, el mosto, al jerez.

Recomendaciones gastronómicas para Manzanilla Charito de Emilio Hidalgo

Este jerez seco de España sabe mejor bien frío y va bien como aperitivo o con tapas, pescado y marisco.

Datos concretos

Tipo de producto:
Categoría de vinos:
Vinos de postre
Estilo de vino:
Sherry
Color del vino:
blanco
Prueba:
Aroma:
Melocotón , Caramelo , Nuez , Sultanas
Textura / Sensación en boca:
crujiente
Reverberación / Finale:
largo
Ocasión y tema:
Aperitivo , Balcón / terraza , celebración familiar , barbacoa , Picnic , vino de verano
Variedades de uva:
País:
España
Zona de cultivo:
Andalusien (ES)
Subregión:
Jerez DO (ES)
Suelos & Capas especiales:
Lima , arena , Suelo franco
Alcohol en vol%:
15
Acidez total aprox. en g/l:
4,4
Azúcar residual aprox. en g/l:
0,9
Temperatura óptima de servicio en °C:
8 - 10
Cuvée:
monovarietal
Maduración:
madera pequeña
Clasificación de la calidad :
D.O. Denominación de Origen
Cosecha:
Seleccionado a mano
Estilo:
El viejo mundo , Zona de cultivo de clima cálido , clásico
Recomendaciones alimentarias:
Platos ligeros y brillantes , Platos salados picantes
Recomendación de vidrio:
Vaso de Jerez
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - España
PID:
70009-ES-PS-00002
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