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El Charito Manzanilla de Emilio Hidalgo es un jerez seco y refrescante elaborado con la variedad de uva Polomino Fino (100%)
En la copa, este vino brilla con un radiante amarillo pajizo con reflejos chispeantes. En nariz disfruta de fragantes notas de fruta amarilla de hueso y frutos secos. En boca, este jerez es ligero y elegante, con un largo final.
Vinificación de la manzanilla Emilio Hidalgo Charito
Las uvas vendimiadas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A continuación, este vino joven se descuba, se fortifica y se introduce en barricas de roble americano para su maduración inicial. Las barricas sólo se llenan hasta cierto punto (85% como máximo) para que pueda desarrollarse la característica flor (una capa de levadura), que sella herméticamente el vino y le confiere el aroma específico del jerez.
Una vez que el vino ha madurado, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo envejecen de tres a diez años en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. El mismo principio se aplica a las barricas superiores, en las que se añade vino joven, el mosto, al jerez.
Recomendaciones gastronómicas para Manzanilla Charito de Emilio Hidalgo
Este jerez seco de España sabe mejor bien frío y va bien como aperitivo o con tapas, pescado y marisco.
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