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El Cream Morenita de Emilio Hidalgo es un maravilloso jerez dulce elaborado con las variedades de uva Palominon (70%) y Pedro Ximénez (30%).
En la copa revela un intenso color ámbar con reflejos dorados. Un bouquet limpio y delicado con notas de caramelo, frutos secos, nuez y moca enriquece la nariz. Suave y elegante, este jerez se posa en el paladar y convence por su dulzor bien equilibrado y un sabor ligeramente refrescante al mismo tiempo. El final tiene una agradable longitud.
Vinificación del Crema Morenita de Hidalgo
Las uvas recogidas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El vino joven se desfanga, se fortifica y se introduce en barricas de roble americano para su maduración.
Una vez que el vino ha madurado sin levaduras, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo maduran en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. El mismo principio se aplica a las barricas superiores, en las que se añade vino joven, el mosto, al jerez. El oloroso, creado bajo influencia oxidativa, se mezcla entonces con un vino naturalmente dulce.
Recomendaciones gastronómicas para la Morenita Crema Emilio Hidalgo
No hay límites a las posibilidades de disfrute: este jerez dulce de España se recomienda tanto para beber solo como aperitivo, como acompañamiento de tapas y canapés y como vino de postre.
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