🍷 El Bocchoris Negre Mallorca de Tianna Negre maravilla con su elegante crianza en roble francés y se presenta maravillosamente fresco y vivo
🍽️ Disfrute de este excepcional vino tinto con delicioso cuscús de verduras y albóndigas de carne de res o una aromática sopa de puerro
🌄 Elaborado a partir de nobles variedades de uva como Cabernet Sauvignon y Merlot, este vino balear muestra a la perfección el terruño de los suelos de piedra caliza
seguro
Más información Bocchoris Negre Mallorca - Tianna Negre
El elegante Bocchoris Negre Mallorca de Tianna Negre brilla con un intenso color púrpura en la copa. Si se le da un poco de aire al vino al agitarlo en la copa, se puede percibir un equilibrio de primera calidad en este vino tinto, ya que no se presenta en las paredes de la copa ni acuoso ni con características de jarabe o licor. En nariz, este vino tinto Tianna Negre ofrece una variedad de cerezas negras, moras, lirios, rosas y lilas. Como si eso no fuera ya impresionante, se suman aromas adicionales como chocolate amargo, haba de cacao y especias de pan de jengibre gracias a su crianza en barrica pequeña.
Este vino tinto seco de Tianna Negre es justo lo que buscan los amantes del vino que prefieren su vino seco. El Bocchoris Negre Mallorca se acerca mucho a ello, ya que fue vinificado con solo 1,5 gramos de azúcar residual. Este denso vino tinto se presenta en boca de manera equilibrada y compleja. Gracias a su vital acidez frutal, el Bocchoris Negre Mallorca se muestra maravillosamente fresco y vívido en boca. En el retrogusto, este joven de la región vitivinícola de Baleares finalmente sorprende con una notable longitud. Nuevamente aparecen notas de arándano y ciruela. En el final, se suman notas minerales de suelos dominados por caliza.
Vinificación del Tianna Negre Bocchoris Negre Mallorca
El equilibrado Bocchoris Negre Mallorca de España es un ensamblaje elaborado a partir de las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot y Shiraz. En las Baleares, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de caliza. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Bocchoris Negre Mallorca se cosechan exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas rústicas y poco selectivas. Tras la cosecha manual, las uvas llegan inmediatamente a la bodega. Allí son seleccionadas y trituradas cuidadosamente. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Tras concluir la fermentación, el Bocchoris Negre Mallorca se envejece durante 8 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Tianna Negre Bocchoris Negre Mallorca
Disfrute de este vino tinto de España mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de un couscous de verduras con albóndigas de carne, espaguetis con salsa de tomates y alcaparras o sopa de puerro.
- Más productos de Tianna Negre