🍷 El Hautnah Roter Traminer entusiasma por su ligereza y su brillante color cobre dorado en la copa
🥗 Perfecto para ensaladas de espárragos o ensaladas de hinojo, este vino blanco armoniza a la perfección con platos frescos
🌍 Elaborado a partir de uvas de Gewürztraminer de alta calidad en Rheinhessen, muestra el encanto europeo de la bodega Nico Espenschied
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Más información Hautnah Roter Traminer - Nico Espenschied
El ligero Hautnah Roter Traminer de Nico Espenschied brilla en la copa con un brillante dorado cobrizo. Al girar la copa, este vino blanco se caracteriza por una maravillosa ligereza que lo hace bailar ágilmente en la copa. Este monovarietal alemán se muestra maravillosamente joven en la copa, con notas de jazmín, violeta, rosa de perfume y pomelo rosa. A ellas se unen toques de especias orientales, especias de pan de jengibre y cacao en grano.
El Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer es ideal para todos los conocedores a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual en su vino. Sin embargo, nunca resulta escaso o quebradizo, como cabría esperar de un vino de este precio. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente ligera y crujiente. Gracias a la moderada acidez frutal, el Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer halaga con una agradable sensación en boca sin carecer de frescura. El final de este vino blanco de la región vitivinícola de Rheinhessen, más concretamente de Flonheim, resulta convincente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza y el loess.
Vinificación del Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer
El elegante Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer de Alemania es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Gewürztraminer. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Rheinhessen. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y loess. El Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino alemán respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que la uva Gewürztraminer prospere bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye mucho en el desarrollo de la añada. Esto se traduce, entre otras cosas, en una maduración especialmente larga y uniforme de la uva y un contenido de alcohol más bien moderado en el vino. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer puede seguir armonizándose en las lías finas durante 14 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Hautnah Roter Traminer de Nico Espenschied
Este vino blanco alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para ensalada de espárragos con quinoa, ensalada de hinojo con lentejas rojas o sopa de puerros.
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