🍷 El Destí DOP de Merum Priorati destaca por su intensa aromaticidad y su elegante crianza en barricas de roble francés.
🍽️ Disfrute de este poderoso vino tinto con un filete de ternera o hígado de ternera asado para una experiencia gustativa inolvidable.
🌄 Elaborado a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas de Carignan, Garnacha y Syrah de los singulares suelos de pizarra de Cataluña.
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Más información Destí DOP - Merum Priorati
El Destí criado en barrica de la región vitivinícola de Cataluña se revela con un denso color rojo púrpura en la copa. Este vino tinto Merum Priorati revela todo tipo de moras en nariz. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade más aromas como suelo de bosque, madera tostada y vainilla.
Este vino tinto de Merum Priorati es perfecto para los amantes del vino a los que les gusta el vino seco. El Destí se acerca mucho a ello, ya que fue vinificado con sólo 0,7 gramos de azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente fundente. Gracias a su viva acidez frutal, Destí es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto bien madurado de la región vinícola de Cataluña, más concretamente de la DOQ Priorat, es cautivador con un hermoso retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación de Destí de Merum Priorati
El punto de partida de la cuvée Destí de Merum Priorati, de primera clase y maravillosamente potente, son las uvas Cariñena, Garnacha y Syrah. Las viñas que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra en Cataluña. Debido a la influencia moderadora del río cercano, las uvas maduran más lentamente y desarrollan una mayor complejidad aromática. Lo inusual de la producción de este vino tinto de Merum Priorati es el hecho de que las uvas de la DOQ Priorat (ES) crecen en terrazas de piedra. Lamentablemente, este método tradicional de organización del viñedo es muy costoso y requiere mucho tiempo, por lo que rara vez se encuentra. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en grandes barricas de roble a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Destí de Merum Priorati
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de ternera hervida con judías y tomates, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o cuscús de verduras con rissoles de ternera.