🍷 El Echezeaux Grand Cru AOC de Domaine des Perdrix impresiona con su carácter robusto y taninos sedosos
🍽️ Disfrute de este exquisito Pinot Noir con delicado hígado de ganso o finas terrinas de caza
🌍 Este Grand Cru del pintoresco Borgoña encanta con aromas de frutas del bosque maduras y notas minerales
seguro
Más información Echezeaux Grand Cru AOC - Domaine des Perdrix
El Echezeaux Grand Cru AOC del Domaine des Perdrix llega a la copa con un color rojo granate con reflejos púrpura. El Pinot Noir presenta un bouquet voluminoso y fragante de frutas negras maduras como bayas silvestres y cerezas. Este aroma se completa con finas notas especiadas y herbáceas. En boca es jugoso, con sabores concentrados de cerezas maduras y notas minerales. Con un poco más de aire en la copa, el Pinot Noir se vuelve cada vez más potente, pero armonioso, con una suave plenitud. Por último, su tanino sedoso confiere a este Grand Cru de Borgoña una estructura que sugiere un gran potencial.
Vinificación del Echezeaux Grand Cru de Borgoña
Para el Grand Cru del Dominio des Perdrix, todas las uvas se vendimian y seleccionan a mano, las bayas se despalillan parcialmente y se dejan sobre los hollejos durante algo menos de una semana. De este modo se extraen los componentes fenólicos y la coloración de las pieles de las bayas. A continuación se inicia la fermentación alcohólica con las levaduras del entorno, que dura 14 días. Durante este periodo, el pigeage regular (prensado y sumergido repetido de los hollejos sin bombeo sobre el vino) ayuda a concentrar taninos, aromas y color de los hollejos. Una vez concluidas la fermentación y la maceración, los vinos se descuban con cuidado, el mosto se prensa y ahora el vino de expedición y el prensado se envejecen por separado durante unos 15 a 18 meses en las llamadas pièces, las típicas barricas borgoñonas de roble francés de 228 litros (Borgoña, Allier, Vosges, cuarenta por ciento de madera nueva).
Recomendaciones gastronómicas para el Echezeaux Grand Cru Pinot Noir de Borgoña
Disfrute de este vino tinto del Domaine des Perdrix con foie gras asado, patés de caza o cordero.
- Más productos de Domaine des Perdrix