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El Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio de la región vinícola del Palatinado se presenta en una copa de color amarillo claro brillante. La nariz de este vino blanco Weingut Studier muestra todo tipo de manzana verde.
El Weingut Studier Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 7,8 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este vino alemán encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente crujiente. Con su concisa acidez frutal, el Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vinícola del Palatinado es convincente, con un bello retrogusto. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y el loess.
Vinificación del Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio de Weingut Studier
La base del equilibrado Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio de Alemania son las uvas de la variedad Riesling. En el Palatinado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Ellerstadter Bubeneck Riesling Bio de Weingut Studier
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Es perfecto para acompañar verduras al wok con pescado, curry de pescado con coco y lima o ensalada de espárragos con quinoa.
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