- Este vino rosado elaborado con uvas Monastrell armoniza excelentemente con bacalao con verduras a la mostaza y pepino o curry de pescado con coco y lima
- Su origen murciano hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino rosado español es perfecto como elegante vino de balcón (¡la terraza también funciona!) o como vino de verano
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Más información Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado DOP - Bodegas Alceño
El ligero Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de la casa Bodegas Alceño se desliza en la copa con un brillante tono rosa frambuesa. Este vino español monovarietal muestra en la copa notas expresivas de manzanas, membrillos, peras y pera Nashi. Se suman matices de otras frutas.
En el paladar, el Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de Bodegas Alceño comienza maravillosamente seco, con estructura y aroma. El final de este rosado joven de la región vitivinícola de Murcia, concretamente de la DO Jumilla, termina con un hermoso retrogusto.
Fermentación del Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de Bodegas Alceño
La base del elegante Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de Murcia son las uvas de la variedad Monastrell. Tras la vendimia, las uvas se llevan de inmediato al lagares. Aquí se seleccionan y se rompen suavemente. Luego, la fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas. Después de que finaliza la fermentación, el Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado puede armonizarse durante algunos meses en contacto con las lías finas.
Recomendación gastronómica para el Bodegas Alceño Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado
Lo mejor es disfrutar de este rosado español moderadamente frío, a 11 - 13°C, como acompañamiento para espaguetis con salsa de tomate y alcaparras, ensalada de verduras con remolacha o curry de garbanzas.
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