🍷 El Gevrey-Chambertin AOP de Ropiteau Frères se destaca por su estilo elegante y la perfecta maduración en barricas de roble
🍽️ Este vino tinto armoniza maravillosamente con delicados platos de carne y verduras a la parrilla
🇫🇷 Elaborado con uvas Pinot Noir seleccionadas a mano de la renombrada Borgoña
seguro
Más información Gevrey-Chambertin AOP - Ropiteau Frères
Con el Ropiteau Frères Gevrey-Chambertin llega a la copa oscilada un vino tinto de primera clase. En ella revela un color rojo brillante y claro. Al agitar la copa, se puede percibir un equilibrio sin igual en este vino tinto, ya que no se presenta en las paredes de la copa ni aguado ni en forma de sirope o licor. La aromática de este vino tinto de Borgoña está marcada por aromas de diversas bayas rojas y negras y frutas oscuras como cerezas ácidas y ciruelas. Este vino tinto de Ropiteau Frères es ideal para aquellos que prefieren su vino seco. El Gevrey-Chambertin se aproxima bastante a eso, ya que se ha elaborado con solo 1,9 gramos de azúcar residual. Gracias a su vital acidez frutal, el Gevrey-Chambertin se muestra en el paladar de manera impresionante fresca y viva. La finalización de este vino tinto de la región de Borgoña sorprende con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Ropiteau Frères Gevrey-Chambertin
La base para el equilibrado Gevrey-Chambertin de Francia son uvas de la variedad Pinot Noir. Después de la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la sala de prensa. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, se realiza la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue una crianza de 14 meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Gevrey-Chambertin de Ropiteau Frères
Este vino tinto de Francia se debe disfrutar mejor a una temperatura de 15 - 18 °C. Es el acompañante perfecto para una variedad de platos, aunque también es un placer disfrutarlo solo.
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