🍷 El Gigondas AOC de M. Chapoutier despliega con su densa estructura y elegante sequedad un impresionante equilibrio en la copa
🍽️ Disfrute de este potente vino tinto con deliciosas rollos de repollo o hígado de ternera salteado con una seductora salsa de balsámico
🌍 Este exquisito vino reúne las mejores variedades de uva como Cinsault, Grenache, Mourvèdre y Syrah del pintoresco Valle del Ródano
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Más información Les Jocasses Gigondas AOC - M. Chapoutier
El poderoso Gigondas M. Chapoutier brilla con un denso color púrpura en la copa. Al mover la copa, este vino tinto revela una alta viscosidad, lo que se muestra en las fuertes lágrimas en el borde del vaso. Esta mezcla francesa muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de arándanos, grosellas negras, moras y moras. A esto se suman toques de chocolate amargo, especias orientales y canela.
El M. Chapoutier Gigondas encanta por su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con extraordinariamente poco azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples y así, a pesar de su sequedad, este francés deslumbra con la más fina balanza. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Este denso vino tinto se presenta en el paladar de manera poderosa y compleja. En el retrogusto, este joven vino tinto de la región vitivinícola del valle del Ródano finalmente deslumbra con una notable longitud. Nuevamente se muestran toques de mora y mora. En el final, se suman notas minerales de los suelos dominados por arena y marl.
Vinificación del Gigondas de M. Chapoutier
Este potente vino tinto de Francia se elabora a partir de las variedades de uva Cinsault, Grenache, Mourvèdre y Syrah. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en el valle del Ródano. Las vides enraizan profundamente en suelos de arcilla, arena, caliza y marl. El Gigondas es un vino del Viejo Mundo por completo, ya que este francés irradia un excepcional encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Cuando se asegura la madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Gigondas se cosechan exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras de uva groseras y poco selectivas. Después de la cosecha manual, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí son seleccionadas y molidas con cuidado. Luego, se lleva a cabo la fermentación en tanques de acero inoxidable y madera grande a temperaturas controladas. Tras la fermentación, sigue un envejecimiento durante algunos meses sobre las lías finas antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el M. Chapoutier Gigondas
Disfrute de este vino tinto de Francia idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento para rollos de col, pimientos rellenos o hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Gigondas de M. Chapoutier
Este vino de Gigondas nos encanta no solo a nosotros, sino que también a reconocidos periodistas del vino ya les ha otorgado medallas. Entre las valoraciones se encuentran para la cosecha 2019:
- Mundus Vini - Plata
- Wine Advocate Robert M. Parker - 92 puntos
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