🍷 El Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape AOC se destaca por su elegante cuvée de Mourvèdre, Grenache, Syrah y otras variedades de uva
🍽️ Disfrute de este selecto vino tinto con platos de caza robustos o carne roja para una experiencia de sabor inolvidable
🌿 La procedencia de la renombrada bodega Famille Perrin se muestra en cada sorbo de este exquisito vino del valle del Ródano meridional
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Más información Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape AOC - Perrin & Fils
El Château de Beaucastel de Perrin & Fils, de la región vitícola francesa AOC Châteauneuf du Pape, en el sur del Valle del Ródano, es un excelente, expresivo y elegante vino tinto de alta gama vinificado a partir de las variedades de uva Mourvèdre, Garnacha, Syrah, Counoise y otras variedades tintas permitidas.
En la copa, este vino resplandece en un profundo rojo bordelés con ricos reflejos rojo cereza. La nariz, maravillosamente elegante, revela un intenso bouquet de cerezas maduras, grosellas negras y notas florales de violetas, hierbas aromáticas (laurel), un toque de especias y sutiles toques de chocolate.
Este vino tinto francés convence al paladar por su carácter increíblemente elegante. Los taninos son maduros y finos, de bella estructura densa y concentrada. Esto subraya perfectamente la seductora textura aterciopelada, realzada por una fruta finamente especiada. El final es maravillosamente largo, sostenido por taninos tan elegantes como recubiertos y la inolvidable interacción aromática de fruta, especias y notas florales.
Vinificación del Perrin & Fils Château de Beaucastel
Situado en el hermoso Châteauneuf du Pape (entre Orange y Avignon) se encuentra el Château de Beaucastel con sus 70 hectáreas de viñedo. Los suelos muestran en la superficie guijarros rodados, arena más profunda, arcilla y piedra caliza.
Cada variedad de uva se vendimia por separado y cuidadosamente a mano. La vinificación tiene lugar en fermentadores de roble para las variedades reductoras (Mourvèdre, Syrah) y en depósitos tradicionales de hormigón esmaltado para las uvas oxidativas (todas las demás variedades). Una vez finalizada la fermentación maloláctica, Famille Perrin mezcla las distintas variedades. Por último, este vino tinto francés envejece durante 12 meses en foudres de roble antes de ser embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Château de Beaucastel
Este vino tinto seco de Francia armoniza especialmente bien con platos de carne oscura, platos fuertes de caza o platos de setas. Recomendamos decantar esta cuvée durante al menos 1 hora antes de beber.
Premios para el Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape de Perrin & Fils
- Decanter: 95 puntos para 2017
- Vinous: 93-94 puntos para 2017
- Wine Spectator: 95 puntos para 2017
- Jeb Dunnuck: 95-97 puntos para 2017
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 95-97 puntos para 2017
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