🍷 El Grauburgunder Bio seco de Karl May deslumbra con su brillante color cobre dorado y una sensación en boca aterciopelada
🌿 Un compañero perfecto para una ensalada de verduras frescas o una trucha a la plancha, este vino blanco armoniza idealmente con platos ligeros
🇩🇪 Elaborado con uvas cultivadas biológicamente en la región vinícola de Rheinhessen, este Grauburgunder varietal encarna la más alta calidad y elegancia
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Más información Grauburgunder Bio trocken - Karl May
El Pinot Gris Bio de la región vinícola de Rheinhessen se presenta en la copa con un brillante color dorado cobrizo. La nariz de este vino blanco de Rheinhessen seduce con notas de melón de gallia, guayaba, papaya y piña. Si rastreamos un poco más la aromática, entran en juego el quebradizo, la nuez y el chocolate con nueces enteras.
Este vino blanco de Karl May es para quienes les gusta absolutamente seco. El Grauburgunder Bio se acerca mucho a ello, ya que se vinificó con sólo 1,9 gramos de azúcar residual. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Grauburgunder Bio halaga con una sensación aterciopelada en boca sin carecer de jugosa vivacidad. Al final, este joven vino blanco de la región vinícola de Rheinhessen impresiona por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de piña y guayaba. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la arena.
Vinificación del Karl May Pinot Gris Bio
El elegante Grauburgunder Bio de Alemania es un vino monovarietal, vinificado ecológicamente a partir de la variedad de uva Grauburgunder. En Rheinhessen, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga, arena y loess. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se desmenuzan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para Karl May Grauburgunder Bio
Este vino blanco alemán se disfruta mejor moderadamente frío, entre 11 y 13°C. Es perfecto para acompañar una ensalada de verduras con remolacha, una ensalada afrutada de escarola o una trucha asada con pera al jengibre.
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