- Este vino blanco de uvas Silvaner complementa excelentemente platos como espaguetis con pesto de yogur y menta o verduras al wok con pescado
- Al degustador, este vino de Palatinado se presenta particularmente equilibrado
- Un vino blanco fresco, de primera categoría como un vino de verano armonioso o como vino de Pentecostés
seguro
Más información MP Grüner Silvaner trocken - Markus Pfaffmann
El Markus Pfaffmann MP Grüner Silvaner es un vino blanco de primera clase en la copa. Muestra un maravilloso color amarillo claro brillante. La nariz de este vino blanco Markus Pfaffmann revela todo tipo de grosellas, manzanas, grosellas blancas, peras y membrillos. Por si esto no fuera ya impresionante, se unen otros aromas como chocolate amargo, especias orientales y especias de pan de especias.
Este vino alemán deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 6,2 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente crujiente. Con su acidez frutal presente, MP Grüner Silvaner es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino blanco del Palatinado impresiona por su gran longitud. Una vez más, aparecen notas de pera y pera nashi. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación de Markus Pfaffmann MP Grüner Silvaner
La base de los elegantes MP Grüner Silvaner del Palatinado son las uvas de la variedad Silvaner. En el Palatinado, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla, piedra caliza, pizarra, granito, roca silícea, arenisca y marga. Cuando la madurez fisiológica es perfecta, las uvas para el MP Grüner Silvaner se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar a temperaturas controladas.
Recomendaciones gastronómicas para el MP Grüner Silvaner de Markus Pfaffmann
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco de Alemania es bien frío, a una temperatura de entre 8 y 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de una cazuela de calabaza, unos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o una tortilla de puerros.
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