- Este vino tinto de primera clase armoniza a la perfección con pescuezo de ternera con judías y tomates o ossobuco
- Este vino de Cataluña se presenta especialmente potente para el amante
- Un vino tinto potente, excelente como vino de invierno armonioso o como vino de otoño
seguro
Más información Inici DOP - Merum Priorati
El potente Inici de Merum Priorati se desliza en la copa con un denso color púrpura. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecian en las transparentes vidrieras del borde de la copa. Este vino base español revela en la copa notas maravillosamente expresivas de mora, grosella, arándano y guinda. También hay toques de grosella negra, vainilla y madera tostada.
En boca, el Inici de Merum Priorati se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Hay secos y muy secos. Este tinto pertenece a estos últimos, ya que fue vinificado con sólo 1,4 g de azúcar residual. Este tinto denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Inici halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto bien madurado de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DOQ Priorat, deleita finalmente con un bello retrogusto. El final también viene acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Inici de Merum Priorati
Este potente vino tinto de España está elaborado con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha y Syrah. Las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra en Cataluña. Las uvas de este vino tinto de Merum Priorati no crecen en terrenos llanos, sino que hunden sus raíces en el suelo de laderas empinadas. El cultivo en laderas empinadas garantiza que las vides reciban la máxima insolación, incluso en regiones más frías y con ciclos vegetativos más cortos. El Inici también se caracteriza claramente por el clima y el estilo vitícola de la DOQ Priorat. Este vino español puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra y es extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Maridaje sugerido para Merum Priorati Inici
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C con boeuf bourguignon, cuscús de verduras con rissoles de ternera o pechuga de ganso con lombarda y mejorana.