🍷 El La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos muestra una impresionante densidad y plenitud, madurado magistralmente en barricas de roble francés
🍽️ Este elegante vino tinto armoniza perfectamente con curry de garbanzos o hígado de ternera a la plancha, un deleite en cada bocado
🇪🇸 De la renombrada región vitivinícola de La Rioja, este potente vino Garnacha se elabora exclusivamente a partir de uvas seleccionadas de manera manual
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Más información La Vanidosa No.1 - Bodegas D. Mateos
En la copa, el La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos presenta un color púrpura denso. Tras la primera agitación, este vino tinto revela una alta densidad y plenitud, lo que se manifiesta en fuertes lágrimas en el borde del vaso. La primera nariz del La Vanidosa No.1 presenta notas de moras, ciruelas y arándanos. A las partes frutales del bouquet se suman notas de la crianza en barrica como cajitas de puros, enebro y garriga.
El La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos es una buena elección para todos los entusiastas del vino que prefieren un vino con poco dulzor. Sin embargo, nunca se muestra árido o áspero, como se podría esperar en un vino del segmento premium y de terroir. En el paladar, este vino tinto potente se caracteriza por una textura increíblemente densa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el La Vanidosa No.1 acaricia el paladar con una sensación suave, sin perder frescura. En el final, este vino tinto joven de la región vitivinícola de La Rioja sorprende con una notable longitud. Nuevamente, se repiten las notas de mora y grosella negra.
Vinificación del La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos
Este potente vino tinto de España se elabora con la variedad de uva Garnacha. El La Vanidosa No.1 es un vino de Vieja Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este español irradia un encanto europeo excepcional, que subraya claramente el éxito de los vinos de la Vieja Mundo. Cuando están perfectamente maduros, las uvas para el La Vanidosa No.1 se cosechan a mano sin la ayuda de cosechadoras groseras y poco selectivas. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. Luego sigue la fermentación a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue una crianza de 14 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Bodegas D. Mateos La Vanidosa No.1
Este vino tinto español se debe disfrutar a temperaturas de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañante para curry de garbanzos, gratinado de calabaza o hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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