🍷 El Acústic Montsant deslumbra con una elegante crianza en barricas francesas y revela un complejo perfil de sabor de guindas y ciruelas
🍽️ Perfecto para acompañar pollo guisado y ragú de cordero con higos, este vino tinto armoniza a la perfección y aporta momentos de disfrute en reuniones sociales
🌿 Elaborado con las nobles variedades de uva Carignan y Garnacha, vinificado por Bodegas Acústic, este vino presenta la incomparable diversidad de la región vitivinícola catalana
seguro
Más información Acústic Montsant D.O. - Bodegas Acústic
El Acústic Montsant criado en barrica, procedente de la región vinícola de Cataluña, se presenta en la copa de un denso color rojo carmesí. Idealmente servido en copa de vino tinto, este tinto del Viejo Mundo muestra aromas maravillosamente expresivos de guinda, ciruela, ciruela damascena y cereza negra, redondeados por el jamón secado al aire, el suelo del bosque y las rocas calentadas al sol aportadas por la crianza en barrica.
Este tinto seco de Bodegas Acústic es ideal para los amantes del vino que prefieren 0,0 gramos de azúcar residual. El Acústic Montsant se acerca mucho a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 0,5 gramos de azúcar residual. Este vino tinto denso tiene cuerpo y es complejo al paladar. Debido a la equilibrada acidez frutal, el Acústic Montsant halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de frescura. El final de este tinto de la región vinícola de Cataluña, más concretamente del Montsant, capaz de madurar bien, deleita finalmente con una reverberación considerable. El final también se acompaña de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la arena.
Vinificación del Acústic Montsant de Bodegas Acústic
La base del potente Acústic Montsant de Cataluña son las uvas de las variedades Cariñena y Garnacha. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de arcilla, arena, pizarra y grava. Las uvas de este vino tinto de España se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Acústic Montsant envejece durante 10 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Acústic Montsant de Bodegas Acústic
Beba este vino tinto de España a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, caldereta de cordero con garbanzos e higos secos o menestra de verduras con pesto.
Premios para el Acústic Montsant de Bodegas Acústic
Además de la relación calidad-precio, este vino de Bodegas Acústic también puede presumir de premios y puntuaciones superiores a los 90 puntos. En detalle son
- Guía Peñín - 92 puntos
- Más productos de Bodegas Acústic