🍇 El Weißburgunder seco de Dreissigacker despliega su elegante carácter a través de una elegante crianza en barrica de roble
🍽️ Este vino complejo armoniza perfectamente con una sopa de puerro o un curry de garbanzos picante
🌱 De los mejores viñedos de Rheinhessen proviene este Weißburgunder varietal que impresiona con sus aromas de cítricos y pera
seguro
Más información Weißburgunder trocken - Dreissigacker
El Weißburgunder criado en barrica de la región vinícola de Rheinhessen se presenta en la copa con un brillante amarillo pálido. En la copa, este vino blanco de Dreissigacker muestra aromas de pomelos, toronjas rosas, naranjas, limones y peras, complementados con apio, almendra tostada y suelo forestal. En boca, el Weißburgunder de Dreissigacker comienza de manera maravillosamente aromática, frutal y equilibrada. Algunos vinos son secos, otros extremadamente secos. Este vino blanco pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con solo 2 g de azúcar residual. En la lengua, este equilibrado vino blanco se distingue por una textura increíblemente cremosa y densa. Gracias a su marcada acidez frutal, el Weißburgunder se muestra en boca maravillosamente fresco y vivo. En el final, este vino de la región vinícola de Rheinhessen impresiona finalmente con una longitud considerable. Vuelven a aparecer notas de naranja y toronja rosa. En el retrogusto, se suman notas minerales de los suelos dominados por limo y margas.
Vinificación del Weißburgunder de Dreissigacker
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, y es el Weißburgunder. Para este maravillosamente equilibrado vino varietal de Dreissigacker se utilizó solo material de uva de primera calidad. En Rheinhessen, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla, caliza, limo y margas. Cuando se asegura que la madurez fisiológica perfecta está garantizada, las uvas para el Weißburgunder se cosechan exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras mecanizadas groseras y poco selectivas. Después de la cosecha manual, las uvas llegan de inmediato a la sala de prensado. Aquí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. Luego, la fermentación tiene lugar en tanques de acero inoxidable y grandes barricas de madera a temperaturas controladas. La fermentación se sigue de un envejecimiento de varios meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Weißburgunder de Dreissigacker
Este vino blanco alemán debe disfrutarse mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como vino acompañante para sopa de puerro, ensalada de verduras con remolacha o curry de garbanzos.
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