🍷 La esencia del vino tinto de Württemberg cautiva con su textura sedosa y el equilibrio perfecto entre fruta y frescura
🍽️ Couentra a la perfección con platos clásicos como Boeuf Bourguignon o pechuga de ganso con col roja y jengibre
🌱 Este vino de producción biológica proviene de la renombrada bodega estatal de Weinsberg y presenta la variedad de uva WE 94-26-37 en su máxima expresión
Quintessenz Rot Württemberg - Staatsweingut Weinsberg
seguro
Más información Quintessenz Rot Württemberg - Staatsweingut Weinsberg
En la copa, el Quintessenz Rot Württemberg de Staatsweingut Weinsberg, producido de manera biológica, presenta un color rojo rubí brillante. La primera nariz del Quintessenz Rot Württemberg muestra matices de mermeladas de fresa y cerezas ácidas. A los aspectos frutales del bouquet se suman notas ahumadas.
El Quintessenz Rot Württemberg de Staatsweingut Weinsberg se ofrece al amante del vino de manera agradablemente seca. Este vino tinto nunca se muestra toscamente o escasamente, como podría esperarse de un vino en un rango de precios elevado. Equilibrado y complejo, este sedoso vino tinto se presenta en el paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Quintessenz Rot Württemberg acaricia el paladar con una sensación suave, sin perder frescura. El final de este vino tinto juvenil de la región vinícola de Württemberg convence finalmente con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Quintessenz Rot Württemberg de Staatsweingut Weinsberg
Este vino pone claramente el foco en una variedad de uva, específicamente en la WE 94-26-37. Para este maravillosamente equilibrado vino mono-varietal de Staatsweingut Weinsberg se cosecharon solo uvas impecables. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se rompen con cuidado. Luego sigue la fermentación en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas. Al finalizar la fermentación, el Quintessenz Rot Württemberg puede harmonizarse durante unos meses sobre lías finas.
Recomendación gastronómica para el Quintessenz Rot Württemberg de Staatsweingut Weinsberg
Disfrute de este vino tinto ecológico de Alemania idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como acompañante de Boeuf Bourguignon, pimientos rellenos o pechuga de ganso con repollo rojo al jengibre y mejorana.
- Más productos de Staatsweingut Weinsberg