🍷 El Recher Spätburgunder encanta con su estilo elegante y el delicado equilibrio de aromas que recuerdan a cerezas negras y chocolate amargo
🍽️ Disfrute de este vino tinto seco con un delicioso curry de garbanzos o tierna pechuga de ganso con col roja y jengibre
🌍 Elaborado por la renombrada bodega Jean Stodden, este Spätburgunder presenta los rasgos característicos de la región de Ahr
seguro
Más información Recher Spätburgunder trocken - Jean Stodden
El Recher Spätburgunder de la pluma de Jean Stodden de la Ahr muestra en la copa inclinada un color rojo brillante y claro. Después de la primera agitación, se puede percibir un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no se presenta ni aguado ni como sirope o licor en las paredes de la copa. En la copa, este vino tinto de Jean Stodden revela aromas de cerezas negras, ciruelas, guindas, moras y zarzamoras, complementados con té negro, especias orientales y chocolate amargo. Este vino tinto seco de Jean Stodden es exactamente lo que los puristas que prefieren beber completamente seco buscan. El Recher Spätburgunder es muy cercano a eso, ya que se vinificó con apenas 2,1 gramos de azúcar residual. Este vino tinto crujiente se presenta equilibrado y complejo en el paladar. Gracias a su acidez frutal equilibrada, el Recher Spätburgunder acaricia el paladar sin que le falte frescura. El final de este joven vino tinto de la región vinícola de la Ahr, más concretamente de Rech, destaca por su notable persistencia. El retrogusto se acompaña además de facetas mineralizadas de suelos dominados por rocas desgastadas y pizarra.
Vinificación del Jean Stodden Recher Spätburgunder
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, el Spätburgunder. Para este excepcional vino mono-varietal equilibrado de Jean Stodden se utilizó solo la mejor materia prima. A lo largo de la Ahr, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra y rocas desgastadas. Lo extraordinario en la producción de este vino tinto de Jean Stodden es el hecho de que las uvas crecen en terrazas de piedra en Rech (DE). Esta forma tradicional de estructuración de viñedos es, lamentablemente, muy costosa y lleva mucho tiempo, por lo que ahora se encuentra muy raramente. Aparentemente, el Recher Spätburgunder también está determinado por más que solo el suelo de Rech. Este vino alemán puede ser considerado en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera extraordinariamente impresionante. Un impacto innegable en la maduración de la materia prima también tiene el hecho de que las uvas de Spätburgunder crecen bajo la influencia de un clima más bien fresco. Esto se manifiesta, entre otras cosas, en racimos de uvas especialmente largos y uniformes y un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Después de la cosecha manual, las uvas son llevadas rápidamente a la bodega. Allí son clasificadas y cuidadosamente despalilladas. A continuación, se realiza la fermentación en tanque de acero inoxidable y en barricas pequeñas a temperaturas controladas. La fermentación se sigue de un envejecimiento de algunos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se trasegue.
Recomendación gastronómica para el Jean Stodden Recher Spätburgunder
Beba este vino tinto de Alemania idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como un vino acompañante para curry de garbanzos, pechuga de ganso con repollo rojo al jengibre y mayorana, o salteado de patatas con salmón.
- Más productos de Jean Stodden