🍷 El Hochheimer Stein Spätburgunder impresiona con su elegante sequedad y un delicado equilibrio entre notas frutales y minerales
🍽️ Perfectamente armoniza con pechuga de ganso, gratinado de calabaza o hígado de ternera a la parrilla y le da a cada comida un toque de lujo
🌍 Producido por Weingut Künstler, este Spätburgunder del Rheingau se presenta con una frescura y vitalidad completas
seguro
Más información Hochheimer Stein Spätburgunder - Weingut Künstler
Con la bodega Künstler Hochheimer Stein Spätburgunder, llega a la copa un vino tinto de primera categoría. Aquí muestra un color rojo brillante y claro. Después del primer movimiento, se puede percibir un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no se presenta en las paredes de la copa ni aguado ni con características de jarabe o licor. En la copa, este vino tinto de la bodega Künstler exhibe aromas de ciruelas, moras, cerezas negras, moras y arándanos, complementados por carne ahumada, madera de chimenea y roble. Este vino alemán fascina por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con solo 0,9 gramos de azúcar residual. Como se puede esperar de un vino de alta gama, este vino alemán sorprende, a pesar de su sequedad, con un equilibrio exquisito. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado se presenta maravillosamente densa. Gracias a su acidez frutal prominente, el Hochheimer Stein Spätburgunder se muestra en boca maravillosamente fresco y vívido. El final de este joven vino tinto de la región vinícola del Rheingau, más precisamente de Hochheim, convence por su notable persistencia. El final se acompaña además de notas minerales de suelos dominados por loess y arena.
Vinificación del Hochheimer Stein Spätburgunder de la bodega Künstler
Este vino tinto equilibrado de Alemania se elabora con la variedad de uva Spätburgunder. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Rheingau. Las vides hunden aquí sus raíces en suelos de arcilla, arena, loess, grava y margas. Por supuesto, el Hochheimer Stein Spätburgunder está influenciado por mucho más que solo el suelo de Hochheim. Este vino alemán puede considerarse, en el mejor sentido de la palabra, como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera excepcionalmente impresionante. Un hecho que no se puede ignorar sobre la maduración de la uva es que las uvas de Spätburgunder se desarrollan bajo la influencia de un clima más bien fresco. Esto se manifiesta, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y homogéneas y un contenido moderado de alcohol en el vino. Las bayas de vino para este vino tinto de Alemania se cosechan únicamente a mano cuando están perfectamente maduras. Después de la cosecha de uva, las uvas llegan rápidamente a la prensa. Allí se clasifican y se trituran con cuidado. Luego, la fermentación se lleva a cabo en madera grande a temperaturas controladas. Al finalizar, el Hochheimer Stein Spätburgunder se madura durante algunos meses en grandes barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Hochheimer Stein Spätburgunder de la bodega Künstler
Este vino alemán debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Se combina perfectamente como vino acompañante con pechuga de ganso con col roja de jengibre y mejorana, gratin de calabaza o hígado de ternera frito con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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