🍷 El Reserve de L'Estey Medoc AOC de Calvet cautiva por su elegancia purista y su compleja aromática
🍽️ Disfrútelo con deliciosos platos como pechuga de pato con guisantes o el clásico Boeuf Bourguignon
🌿 Este exquisito Bordeaux combina las mejores variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot en suelos minerales
seguro
Más información Reserve de L'Estey Medoc AOC - Calvet
En la copa, el Reserve de L'Estey Medoc de la pluma de Calvet presenta un brillante color rojo rubí. La nariz de este vino tinto de Burdeos seduce con aromas de mora y fresa. Si seguimos indagando en la aromática, aparecen, favorecidos por el influjo del roble, la vainilla y el pimiento verde.
El Calvet Reserve de L'Estey Medoc cautiva con su elegante perfil gustativo seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Aquí se trata de un verdadero vino de calidad, que se distingue claramente de calidades más simples y que, a pesar de toda su sequedad, deleita con un equilibrio exquisito. El sabor no necesita necesariamente de azúcar residual. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado se presenta maravillosamente cremosa y densa. En el retrogusto, este joven vino tinto de la región vitivinícola de Burdeos finalmente deslumbra con una longitud excepcional. Nuevamente se presentan toques de fresa y mora. En el posgusto, se añaden notas minerales de los suelos dominados por grava y piedra caliza.
Vinificación del Reserve de L'Estey Medoc de Calvet
La base para el equilibrado Reserve de L'Estey Medoc de Burdeos son uvas de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. En Burdeos, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza y grava. Las uvas para este vino tinto de Francia se cosechan rápidamente y preferiblemente por la mañana, una vez asegurada la madurez óptima, para preservar su frescura. Tras la cosecha manual, las uvas de vino llegan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se muelen con cuidado. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue un período de crianza durante unos meses sobre las lías finas, antes de que finalmente el vino se embotelle.
Recomendación de maridaje para el Calvet Reserve de L'Estey Medoc
Este vino tinto de Francia debe ser degustado idealmente a una temperatura de 15 - 18°C, como vino acompañante para pechuga de pato con guisantes de olor, ossobuco o boeuf bourguignon.
- Más productos de Calvet