🍷 El Summa Ribera del Duero DO impresiona con su densa textura y las elegantes matices de ciruelas y moras
🍽️ Este vino tinto es el compañero ideal para platos contundentes como el solomillo de ternera y el Boeuf Bourguignon
🌍 Elaborado a partir de selectas uvas Tempranillo en la prestigiosa región vinícola Ribera del Duero por Bodegas Portia
seguro
Más información Summa Ribera del Duero DO - Bodegas Portia
El Summa Ribera del Duero criado en barrica, procedente de la región vinícola de Castilla y León, presenta un denso color rojo rubí en la copa. Levantada ligeramente inclinada, la copa bordelesa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al girar la copa, este tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Summa Ribera del Duero revela matices de ciruelas, moras y grosellas negras. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados-balsámicos.
En boca, el Summa Ribera del Duero de Bodegas Portia comienza agradablemente seco, adherente y aromático. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este tinto muy maduro de la región vinícola de Castilla y León, más concretamente de la D.O. Ribera del Duero, convence finalmente con una extraordinaria reverberación.
Vinificación de las Bodegas Portia Summa Ribera del Duero
Este potente vino tinto de España se elabora a partir de la variedad de uva Tempranillo. Por supuesto, el Summa Ribera del Duero también se define por algo más que el suelo de la DO Ribera del Duero. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de una forma extraordinariamente impresionante. El hecho de que la uva Tempranillo prospere bajo la influencia de un clima cálido también influye considerablemente en el desarrollo de la añada. Entre otras cosas, esto da como resultado unas uvas especialmente bien maduras y un contenido de alcohol bastante alto en el vino. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en madera de gran tamaño a temperatura controlada. A la vinificación le siguen 14 meses de maduración en barricas de roble francés. Una vez terminado el vino, el Summa Ribera del Duero se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Summa Ribera del Duero de Bodegas Portia
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar escalope de ternera con judías y tomates, boeuf bourguignon o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
Premios para el Summa Ribera del Duero de Bodegas Portia
Además de una relación precio-placer, este tinto de Bodegas Portia también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, corresponden a la añada 2015
- Decanter - 97 puntos
- Más productos de Bodegas Portia