🍇 El Celeste Tempranillo Reserva DO de Miguel Torres encanta con su elegante sequedad y una crianza de 36 meses en barricas de roble francés y americano
🍷 Sirva este robusto vino tinto idealmente con hígado de ternera asado o un sabroso Boeuf Bourguignon y experimente experiencias de sabor armoniosas
🇪🇸 El Tempranillo varietal proviene de la renombrada región vinícola de Castilla y León y encarna el encanto europeo del viejo mundo
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Más información Celeste Tempranillo Reserva DO - Miguel Torres
En la copa, el Celeste Tempranillo Reserva de Miguel Torres muestra un denso color rojo rubí. Si se sostiene la copa inclinada, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino criado en barrica. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las ventanas de las iglesias en el borde de la copa. Este vino monovarietal español muestra en la copa notas maravillosamente fragantes y complejas de cerezas negras, ciruelas, mermelada de ciruelas y ron de olla. A ello se unen toques de canela, especias de pan de jengibre y caja de puros.
El Miguel Torres Celeste Tempranillo Reserva impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0,9 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este español encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada, carnosa y densa. Con su vital acidez frutal, el Celeste Tempranillo Reserva es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. En el final de boca, este tinto maduro de la región vinícola de Castilla - León deleita finalmente con una longitud considerable. De nuevo aparecen notas de ron y ciruela.
Vinificación del Miguel Torres Celeste Tempranillo Reserva
La base del potente Celeste Tempranillo Reserva de Castilla - León son las uvas de la variedad Tempranillo. El Celeste Tempranillo Reserva es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este español respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. En el momento óptimo de maduración, las uvas del Celeste Tempranillo Reserva se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Celeste Tempranillo Reserva envejece durante 36 meses en barricas de roble francés y americano.
Recomendaciones gastronómicas para Miguel Torres Celeste Tempranillo Reserva
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una comida. Es perfecto como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o boeuf bourguignon.
Premios para el Celeste Tempranillo Reserva de Miguel Torres
Este vino de la DO Ribera del Duero no solo nos inspira, sino que reconocidos críticos vinícolas le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2016 se encuentran
- James Suckling - 92 puntos
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