Más información Àn - Anima Negra
El Àn criado en barrica de la región vinícola balear muestra en la copa un color rojo rubí brillante. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primer orden en este tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. La primera nariz del Àn presenta notas de mermelada de ciruela y mora. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica como mineralidad, arándanos y madera tostada.
El Anima Negra Àn se presenta agradablemente seco al conocedor del vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente potente. Gracias a su moderada acidez frutal, el Àn halaga el paladar con una sensación suave sin carecer de jugosa vivacidad. Al final, este joven vino de la región vinícola balear deleita con una longitud considerable. De nuevo, aparecen notas de mermelada de ciruela y mora. En el final se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza.
Vinificación del Àn de Anima Negra
La base de la cuvée Àn de Anima Negra, de primera clase y maravillosamente equilibrada, son las uvas Callet y Manto Negro. Las uvas crecen en condiciones óptimas en las Islas Baleares. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza. El Àn es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este español desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Cuando la madurez fisiológica perfecta está asegurada, las uvas para el Àn se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras completas toscas y poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y madera de gran tamaño a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Àn se deja armonizar aún más sobre las lías finas durante 14 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Anima Negra Àn
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para pasta con albóndigas de salchicha, sopa de puerros o menestra de verduras con pesto.
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