🍷 El Oreno Toscana IGT de Tenuta Sette Ponti impresiona con una poderosa crianza en barricas francesas, que le confiere aromas complejos
🍽️ Disfrute de este vino tinto lleno de cuerpo idealmente acompañado de platos finos como pechuga de ganso con repollo rojo y jengibre o bacalao con verdura de pepino y mostaza
🇮🇹 Las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot encuentran en la hermosa Toscana condiciones óptimas de crecimiento para un disfrute superior
seguro
Más información Oreno Toscana IGT - Tenuta Sette Ponti
En la copa, el Oreno de Tenuta Sette Ponti presenta un denso color rojo rubí. Al hacer girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Oreno presenta aromas de moras, moras y grosellas negras. A los toques afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica, como barrica tostada, caja de puros y roble.
Este vino tinto seco de Tenuta Sette Ponti es ideal para los bebedores de vino que no pueden beber su vino lo suficientemente seco. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente densa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Oreno halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de frescura. Al final, este vino joven de la región vinícola toscana deleita con su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de mora y arándano. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arena y la caliza.
Vinificación del Tenuta Sette Ponti Oreno Toscana
Este potente vino tinto de Italia se elabora con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Toscana. Aquí las vides hunden sus raíces en suelos de arena y piedra caliza. Obviamente, el Oreno también está determinado por el clima y el estilo de viticultura de la Toscana. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo excepcionalmente distinguido. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Oreno se cría durante 18 meses en barricas de roble francés. A la crianza en barricas de madera le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Oreno Toscana de Tenuta Sette Ponti
Este vino tinto de Italia debería servirse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C con sopa de puerros, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
- Más productos de Tenuta Sette Ponti