🍷 El Caramany Les Crus de Calmel & Joseph se distingue por su elegante crianza en roble francés y despliega en la copa intensos aromas de frutas oscuras
🍽️ Este vino tinto es el compañero perfecto para Boeuf Bourguignon y Ossobuco, y convierte cada cena en un momento de disfrute
🌍 Elaborado a partir de cuidadosamente seleccionadas uvas de Carignan, Grenache y Syrah de la pintoresca región vinícola de Languedoc
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
seguro
Más información Caramany Les Crus AOP - Calmel & Joseph
El Caramany Les Crus envejecido en barrica, procedente de la región vitícola de Languedoc, se presenta en una copa de color rojo púrpura brillante. Si se inclina un poco la copa, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Esta cuvée francesa presenta en la copa notas maravillosamente expresivas de ciruelas, cerezas negras y guindas. Además, hay toques de vainilla, especias de pan de jengibre y especias orientales.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1 gramo de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama de vinos de alta calidad, este francés encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente densa. Con su acidez frutal presente, el Caramany Les Crus es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto maduro de la región vitícola de Languedoc, más concretamente de Cotes du Roussillon, es convincente con un bello retrogusto. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la arenisca.
Vinificación del Caramany Les Crus de Calmel & Joseph
Las uvas Cariñena, Garnacha y Syrah constituyen la base de la cuvée de primera clase y maravillosamente equilibrada Caramany Les Crus de Calmel & Joseph. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Languedoc. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de arenisca. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, se fermenta en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Caramany Les Crus envejece durante varios meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Calmel & Joseph Caramany Les Crus
Disfrute de este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de Boeuf Bourguignon, cuscús de verduras con albóndigas de ternera u ossobuco.
- Más productos de Calmel & Joseph