🍷 La Cuvée Lara seca de Karl Pfaffmann brilla con un cuerpo aterciopelado y una crianza en elegantes barricas
🍽️ Este vino tinto armoniza a la perfección con ragú de cordero y hígado de ternera salteado para momentos de disfrute inolvidables
🌍 Elaborado a partir de selectas uvas de Cabernet Sauvignon y Merlot de la prestigiosa región vinícola de Pfalz
seguro
Más información Cuvée Lara trocken - Karl Pfaffmann
El Cuvée Lara envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de Pfalz, se presenta en la copa con un denso color rojo carmesí. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Karl Pfaffmann muestra todo tipo de moras, grosellas, ciruelas, ciruelas damascenas y cerezas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade aromas adicionales como canela, té negro y especias de pan de jengibre.
Este vino tinto seco de Karl Pfaffmann es algo para los amantes del vino al que le gusta absolutamente seco. La Cuvée Lara se acerca mucho a esto, ya que se vinificó con sólo 0,9 gramos de azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. Con su viva acidez frutal, el Cuvée Lara es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino tinto de la región vitícola del Palatinado, que se conserva bien, impresiona por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de ciruela y cereza negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la arcilla.
Vinificación de la Cuvée Lara por Karl Pfaffmann
Las uvas Cabernet Sauvignon y Merlot forman la base del Cuvée Lara de Karl Pfaffmann, de primera clase y maravillosamente potente. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos y limosos. El hecho de que las uvas Cabernet Sauvignon y Merlot crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye en el desarrollo de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol en el vino bastante moderado.
Las uvas de este vino tinto de Alemania se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, la Cuvée Lara envejece otros 24 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Cuvée Lara de Karl Pfaffmann
Pruebe este vino tinto de Alemania idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de estofado de cordero con garbanzos e higos secos, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pollo estofado al vino tinto.
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