🍇 El Riesling Deidesheimer de Weingut Bürklin Wolf cautiva con su increíble ligereza y frescura afrutada
🍽️ Ideal para platos mediterráneos como curry de garbanzos o sartén de patatas con salmón
🌍 Elaborado con selectas uvas Riesling en la prestigiosa región vinícola de Pfalz
seguro
Más información Deidesheimer Riesling - Weingut Bürklin Wolf
El Deidesheimer Riesling de Weingut Bürklin Wolf, en el Palatinado, presenta un brillante color amarillo claro en la copa. Tras el primer remolino, este vino blanco se caracteriza por una inmensa ligereza que lo hace bailar vivazmente en la copa. Este monovarietal alemán muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de melocotón, nectarina, pera nashi y albaricoque. A ello se unen toques de otras frutas.
Este vino blanco seco de Weingut Bürklin Wolf es perfecto para los bebedores de vino que prefieren 0,0 gramos de azúcar en su vino. El Deidesheimer Riesling se acerca bastante a esta cifra, ya que se ha vinificado con sólo 4,7 gramos de azúcar residual. En boca, este vino blanco ligero se caracteriza por una textura increíblemente crujiente. Gracias a su viva acidez frutal, el Deidesheim Riesling es fantásticamente fresco y vivaz en el paladar. Al final, este vino blanco de la región vinícola del Palatinado, que se conserva bien, deleita con su hermosa longitud. De nuevo, aparecen notas de pera y cereza negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la arena.
Vinificación del Weingut Bürklin Wolf Deidesheimer Riesling
La base del elegante Deidesheimer Riesling del Palatinado son las uvas de la variedad Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de marga y arena. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Deidesheimer Riesling se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle.
Recomendaciones gastronómicas para el Deidesheimer Riesling de Weingut Bürklin Wolf
Beba este vino blanco de Alemania bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de pasta con albóndigas de salchicha, sartén de patatas con salmón o curry de garbanzos.
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