🍷 El Domaine de l'Aigle Pinot Noir de Gerard Bertrand deslumbra con su elegante y seco perfil de sabor y una impresionante plenitud.
🍽️ Perfecto para el cuscús de verduras con albóndigas de res o pechuga de pato tierna, este vino tinto orgánico brilla a 15-18°C.
🌍 Este Pinot Noir varietal combina la tradición del Viejo Mundo con el encanto del Languedoc para una experiencia de disfrute incomparable.
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Más información Domaine de l'Aigle Pinot Noir - Gerard Bertrand
En la copa, el Domaine de l'Aigle Pinot Noir de producción ecológica de la pluma de Gerard Bertrand ofrece un denso color rojo claro. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndola girar, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en claros cristales de iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto del Languedoc convence con matices de mora, zarzamora, arándano y grosella negra. Si rastreamos más los aromas, se añaden especias orientales, té negro y especias de pan de jengibre, potenciadas por la influencia del roble.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se ha embotellado con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este vino francés seduce naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Al final, este vino joven de la región vitícola de Languedoc deleita con su hermosa longitud. De nuevo, aparecen notas de moras y arándanos.
Vinificación del Gerard Bertrand Domaine de l'Aigle Pinot Noir
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Sólo se utilizaron uvas impecables para este vino monovarietal maravillosamente potente de Gerard Bertrand. El Domaine de l'Aigle Pinot Noir es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este francés respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que las uvas Pinot Noir prosperen bajo la influencia de un clima cálido también influye mucho en la maduración de las uvas. Entre otras cosas, esto da como resultado unas uvas especialmente bien maduras y un contenido de alcohol bastante alto en el vino. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Gerard Bertrand Domaine de l'Aigle Pinot Noir
Disfrute de este vino tinto ecológico de Francia atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, filete de ternera hervido con judías y tomates o magret de pato con guisantes tirabeques.
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