🍷 El Lady May de Glenelly Estate revela un estilo elegante con finos aromas de guindilla y canela
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo con platos refinados como ragú de cordero y cebollas rellenas
🌍 Elaborado con seleccionadas variedades de uva de la Coastal Region, este vino reúne la fuerza de Cabernet Sauvignon y Merlot
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Más información Lady May - Glenelly Estate
La premiada Lady May de la región vinícola Coastal Region se presenta en la copa con un denso color púrpura. En el borde, este tinto sudafricano muestra una transición al color granate. Después del primer giro, este vino tinto revela una alta viscosidad, lo que se manifiesta en notables lágrimas en el borde de la copa. Servido en una copa de Burdeos, este vino tinto de Sudáfrica ofrece maravillosamente complejos aromas de guindilla, cereza negra, ciruela y moras, complementados por vainilla, té negro y canela, aportados por su crianza en barricas.
Este tinto seco de Glenelly Estate es perfecto para los amantes del vino que prefieren bebidas muy secas. La Lady May se acerca mucho a esto, ya que fue vinificada con apenas 2,6 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este vino tinto poderoso es maravillosamente sedosa. Gracias a su marcada acidez frutal, la Lady May se muestra en boca maravillosamente fresca y viva. El final de este vino tinto de la región vinícola Coastal Region, más concretamente de Stellenbosch (ZA), finalmente impresiona con un notable retrogusto.
Vinificación del Glenelly Estate Lady May
La poderosa Lady May de Sudáfrica es un coupage, vinificado a partir de las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Tras la cosecha manual, las uvas son llevadas rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se rompen cuidadosamente. Luego, se lleva a cabo la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. Al final de la fermentación, la Lady May se cría durante 24 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Lady May de Glenelly Estate
Este vino tinto de Sudáfrica debe disfrutarse a una temperatura de 15 - 18°C. Se adapta perfectamente como acompañante de penne con rúcula, cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
Distinciones para el Lady May de Glenelly Estate
Además de su reputación como vino ícono, este vino de Glenelly Estate también cuenta con numerosos galardones y altas calificaciones superiores a 90 puntos. En detalle, estos son:
- John Platter Wine Guide - 4.5 estrellas
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 puntos
- Tim Atkin Master of Wine - 95 puntos
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