🍷 El Red Blend Estate Reserve se presenta con un carácter potente y complejo, que se perfecciona con 18 meses de crianza en barricas de roble francés.
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto a 15 - 18°C con deliciosos platos como ossobuco o cebollas rellenas con cuscús y albaricoques.
🌍 Elaborado a partir de uvas seleccionadas cuidadosamente de las variedades Cabernet Franc, Merlot y Shiraz de la renombrada Coastal Region de Glenelly Estate.
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Más información Red Blend Estate Reserve - Glenelly Estate
El Red Blend Estate Reserve envejecido en barrica de la región vitícola de Coastal Region revela un rojo púrpura denso en la copa. Si se inclina un poco la copa, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndola girar, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Red Blend Estate Reserve muestra notas de grosellas negras, cerezas negras y ciruelas. A los toques afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica, como matices balsámicos aún más afrutados.
El Glenelly Estate Red Blend Estate Reserve se presenta agradablemente seco para el amante del vino. Este tinto nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un segmento de vinos premium y de finca. Este tinto aterciopelado tiene cuerpo y es complejo en el paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Red Blend Estate Reserve halaga el paladar con una sensación suave, sin carecer al mismo tiempo de frescura. El final de este vino tinto de la región costera, más concretamente de Stellenbosch (ZA), deleita finalmente con un final notable.
Vinificación del Glenelly Estate Red Blend Estate Reserve
La base del potente Red Blend Estate Reserve de la región costera son las uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot y Shiraz. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Red Blend Estate Reserve envejece durante 18 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Glenelly Estate Red Blend Estate Reserve
Pruebe este vino tinto de Sudáfrica idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques, ossobuco o penne de rúcula.
Premios para el Red Blend Estate Reserve de Glenelly Estate
Además de su reputación como auténtico producto de primera calidad, este vino tinto de Glenelly Estate también puede presumir de haber recibido premios y puntuaciones superiores a los 90 puntos. En concreto son
- Guía de vinos John Platter - 4,5 estrellas
- Tim Atkin Master of Wine - 93 puntos
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