- Este jerez elaborado con uvas Palomino Fino y Pedro Ximénez combina a la perfección con un guiso de ternera y cebolla o con cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques
- Su origen andaluz lo convierte en un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Un jerez multipremiado, excelente como regalo armonioso para los buenos amigos
seguro
Más información East India Solera Sherry 0,5 l - Emilio Lustau
El potente East India Solera Sherry de la casa Emilio Lustau brilla en la copa con un denso amarillo dorado. Tras el primer remolino, este jerez revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino base español presenta notas maravillosamente distinguidas y complejas de pan de frutas, lima, hierba limón y pomelo. A esto se unen toques de quebradizo, canela y nuez.
El East India Solera Sherry puede describirse justificadamente como excepcionalmente afrutado y aterciopelado, ya que ha sido vinificado con un perfil de sabor maravillosamente dulce. Este jerez cremoso y denso se presenta en el paladar con presión y complejidad. Debido a su presente acidez frutal, el East India Solera Sherry es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este jerez de la región vinícola de Andalucía deleita con su extraordinaria longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruelas pasas y lima. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arena.
Vinificación del East India Solera Sherry por Emilio Lustau
La base del potente East India Solera Sherry de Andalucía son las uvas de las variedades Palomino Fino y Pedro Ximénez. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Andalucía. Aquí las vides hunden sus raíces en suelos de arena, piedra caliza y arcilla. Evidentemente, el East India Solera Sherry también está determinado por algo más que el suelo de la DO Jerez. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo extraordinariamente distinguido y complejo. Las uvas de este jerez de España se vendimian exclusivamente a mano tras garantizar una maduración óptima.
Recomendaciones gastronómicas para el East India Solera Sherry de Emilio Lustau
Disfrute de este jerez de España moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de un postre de melocotón y fruta de la pasión, pollo al limón con bulgur o curry picante con cordero.
Premios para el East India Solera Sherry de Emilio Lustau
Este vino de la DO Jerez no sólo nos convence a nosotros, no, renombrados críticos vinícolas ya le han otorgado medallas. Entre las puntuaciones se encuentran
- IWC International Wine Challenge - Plata
- IWSC International Wine & Spirit Competition - Plata
- Decanter Awards - Plata
- Mundus Vini - Oro
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 96 puntos
- Más productos de Emilio Lustau