Más información Les Pierrelles Côte-Rôtie AOC - Paul Jaboulet Aîné
El Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné del Valle del Ródano revela un denso color carmesí en la copa agitada. Ligeramente inclinada, la copa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en unas marcadas ventanas eclesiásticas en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Paul Jaboulet Aîné muestra todo tipo de grosellas negras, moras y violetas. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade clavo y chocolate.
En boca, el Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este vino tinto del Valle del Ródano, más concretamente de Côte-Rôtie, capaz de madurar bien, deleita finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné
La base del potente Les Pierrelles Côte-Rôtie del valle del Ródano son las uvas de la variedad Syrah. Les Pierrelles Côte-Rôtie es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este francés desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el potente Les Pierrelles Côte-Rôtie envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné
Este vino tinto de Francia se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 18°C. Es un acompañamiento perfecto para espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, sopa de puerros o boeuf bourguignon.
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