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Les Pierrelles Côte-Rôtie AOC - Paul Jaboulet Aîné
Blackberry, Grosella Negra, Violetas, Clavo de olor y Chocolate

Les Pierrelles Côte-Rôtie AOC - Paul Jaboulet Aîné

Añada

2017
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Más información Les Pierrelles Côte-Rôtie AOC - Paul Jaboulet Aîné

El Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné del Valle del Ródano revela un denso color carmesí en la copa agitada. Ligeramente inclinada, la copa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en unas marcadas ventanas eclesiásticas en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Paul Jaboulet Aîné muestra todo tipo de grosellas negras, moras y violetas. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade clavo y chocolate.

En boca, el Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este vino tinto del Valle del Ródano, más concretamente de Côte-Rôtie, capaz de madurar bien, deleita finalmente con un regusto notable.

Vinificación del Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné

La base del potente Les Pierrelles Côte-Rôtie del valle del Ródano son las uvas de la variedad Syrah. Les Pierrelles Côte-Rôtie es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este francés desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el potente Les Pierrelles Côte-Rôtie envejece durante varios meses en barricas de roble.

Recomendaciones gastronómicas para el Les Pierrelles Côte-Rôtie de Paul Jaboulet Aîné

Este vino tinto de Francia se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 18°C. Es un acompañamiento perfecto para espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, sopa de puerros o boeuf bourguignon.

Datos concretos

Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Ocasión y tema:
los amantes del vino de sorpresa
País:
Francia
Zona de cultivo:
Rhône-Tal (FR)
Subregión:
Côte-Rôtie (FR)
Variedades de uva:
Expansión:
madera pequeña
Aroma:
Blackberry , Grosella Negra , Violetas , Clavo de olor , Chocolate
Textura / Sensación en boca:
denso
Reverberación / Finale:
largo
Estilo:
El viejo mundo , clásico
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros , Platos ligeros y contundentes
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Borgoña , clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Vida útil en años desde la cosecha:
10
Alcohol en vol%:
14
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Domains Paul Jaboulet Aine - ISO 14 001 - Nationele Route 7 - Les Jalets - 26600 - Tain L`Hermitage - Frankreich
Nº de artículo
70011-FR-RW-SH-0266-17
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