Más información Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut AOP - Domaine Paul Mas
El Domaine Paul Mas Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut es un vino espumoso de primera clase. Tiene un color rojo claro maravillosamente brillante. El perlage de este vino espumoso es maravillosamente duradero y fino en la copa. Si se agita la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino espumoso, ya que no es ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este espumoso de Domaine Paul Mas presenta en nariz todo tipo de frambuesas y fresas. Por si esto no fuera ya impresionante, se añaden otros sabores como la grosella.
El Domaine Paul Mas Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con 7,4 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este vino francés deleita naturalmente con el más fino equilibrio. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar residual. La textura de este vino espumoso bien equilibrado es maravillosamente crujiente en el paladar. El Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut es muy fresco y vivo en el paladar gracias a su marcada acidez frutal. El final de este vino espumoso de la región vitícola de Languedoc, más concretamente de Limoux, es convincente con un buen retrogusto. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y la piedra caliza.
Vinificación de Domaine Paul Mas Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut
El equilibrado Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut de Francia es una cuvée elaborada a partir de las variedades de uva Chardonnay, Chenin Blanc y Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Languedoc. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos calizos y arcillosos. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut se vendimian con especial rapidez y en el momento más fresco del día para preservar su sabor. Tras la vendimia, las uvas se trasladan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se prensan suavemente. A continuación se procede a la fermentación de los vinos base. Una vez elaborado el vino base, se procede a su crianza por el Método Tradicional, la fermentación clásica en botella. A continuación, el Domaine Paul Mas Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut madura durante varios meses en botella y finalmente se degüella.
Recomendaciones gastronómicas para el Domaine Paul Mas Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut
Este vino espumoso francés se disfruta mejor frío a 5 - 7°C. Combina a la perfección con pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana, ragout de cordero con garbanzos e higos secos o sopa de castañas especiada.
Premios para el Martinolles Rosé Crémant de Limoux Brut de Domaine Paul Mas
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