🍷 El Pavillon Rouge Margaux deslumbra con su exquisita crianza en barricas pequeñas y muestra un aroma aterciopelado y afrutado
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo idealmente acompañado de espaguetis con salsa de tomate y alcaparras o hígado de ternera a la parrilla
🌍 Elaborado con nobles variedades de uva como Cabernet Sauvignon y Merlot, este vino encarna el terroir de Château Margaux en Burdeos
Pavillon Rouge Margaux AOP - Château Margaux
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Más información Pavillon Rouge Margaux AOP - Château Margaux
El Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux del Burdeos ofrece en la copa inclinada un color denso y púrpura. Al girar la copa, este vino tinto revela una alta viscosidad, lo que se manifiesta en notables lágrimas en el borde del vaso. En nariz, este vino tinto de Château Margaux muestra una variedad de cerezas ácidas, grosellas negras y moras. Como si eso no fuera ya impresionante, por la crianza en barrica pequeña se añaden además toques de tabaco, chocolate y canela.
En boca, el Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux comienza de manera agradable y aromática, con un enfoque frutal y equilibrado. La textura de este vino tinto concentrado se presenta maravillosamente aterciopelada. En el final, este joven vino de la región vinícola de Burdeos sorprende con una notable persistencia. Nuevamente se perciben notas de mora y grosella negra. En el retrogusto, se suman además matices minerales de los suelos dominados por grava.
Vinificación del Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux
Este poderoso vino tinto de Francia se elabora a partir de las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Merlot. En Burdeos, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de grava. Sin duda, el Pavillon Rouge Margaux también está determinado por factores climáticos y estilísticos de Margaux. Este francés puede considerarse en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera extraordinariamente impresionante. En el momento óptimo de madurez, las uvas para el Pavillon Rouge Margaux se cosechan exclusivamente a mano, sin el uso de vendimiadoras pesadas y poco selectivas. Tras la cosecha, las uvas llegan lo más rápido posible a la bodega. Allí se clasifican y se trituran con cuidado. A continuación, se realiza la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Tras la fermentación, sigue un periodo de crianza de varios meses sobre lías finas, antes de que el vino finalmente sea embotellado.
Recomendación gastronómica para el Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux
Este vino tinto francés se debe disfrutar mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina perfectamente como acompañante de espaguetis con salsa de tomate y alcaparras, tortilla de puerro o hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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