🍇 El vino dulce natural Pedro Ximénez de Emilio Hidalgo destaca por su carácter semidulce y su seductora textura aceitosa.
🍰 Este exquisito jerez armoniza maravillosamente con postres afrutados, chocolate y mousse de chocolate.
🌟 Elaborado con uvas Pedro Ximénez seleccionadas a mano, este vino muestra la tradición y calidad de la renombrada bodega Emilio Hidalgo.
seguro
Más información Pedro Ximénez Vino Dulce Natural 0,5 l - Emilio Hidalgo
El Pedro Ximénez Vino Dulce Natural de Emilio Hidalgo es un noble jerez dulce y se presenta en la copa en un color caoba oscuro con reflejos dorados.
El expresivo bouquet está cargado de aromas afrutados de frutos secos (albaricoques) y toques florales. En boca, este jerez es maravillosamente concentrado y revela intensos aromas de pasas sultanas. La textura untuosa de promete una experiencia fascinante cuando se bebe solo.
Vinificación del Emilio Hidalgo Pedro Ximénez
Las uvas recogidas a mano se despalillan, se prensan suavemente y el mosto resultante se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El vino joven se descuba, se fortifica y se introduce en barricas de roble americano para su maduración.
Una vez que el vino ha madurado sin levaduras, se traslada al sistema tradicional de solera, en el que jereces del mismo tipo maduran en barricas colocadas una encima de otra. Los vinos más viejos se almacenan en las barricas inferiores (solera), mientras que los más jóvenes se guardan en las filas superiores (criaderas). El jerez destinado a la venta se extrae siempre de las barricas inferiores. Sin embargo, sólo se extrae una pequeña parte (un tercio como máximo) y la parte extraída se rellena con jerez de las hileras superiores. El mismo principio se aplica a las barricas superiores, en las que se añade vino joven, el mosto, al jerez. El oloroso, creado bajo influencia oxidativa, se mezcla entonces con un vino naturalmente dulce.
Recomendación gastronómica para el Hidalgo Vino Dulce Natural Pedro Ximénez
Como guinda de cualquier menú, este jerez dulce combina de maravilla con frutas, helados, pasteles y tartas, así como con chocolate y mousse de chocolate.
- Más productos de Emilio Hidalgo