- Este vino blanco elaborado a partir de uvas Picpoul combina excelentemente con tortilla de puerros o garbanzos al curry
- La crianza en depósitos de acero inoxidable hace que este vino blanco sea especialmente vivo y franco
- Este vino blanco español es de primera clase como vino de aperitivo
seguro
Más información Picapoll Blanc Pla de Bages DO - Abadal
El bouquet de este vino blanco de Cataluña encanta con notas de physalis, guayaba, mirabel y nectarina. Si seguimos rastreando los aromas, se añaden garriga, enebro y levístico.
Este vino español deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 2,8 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de las calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente densa. Con su concisa acidez frutal, el Picapoll Blanc Pla de Bages es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino blanco joven de la región vinícola de Cataluña deleita con su buena longitud. Reaparecen notas de piña y guayaba.
Vinificación del Picapoll Blanc Pla de Bages de Abadal
Este elegante vino blanco de España se elabora a partir de la variedad de uva Picpoul. Las uvas de este vino blanco de España se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Abadal Picapoll Blanc Pla de Bages
Beba este vino blanco de España idealmente bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de ensalada de espárragos con quinoa, pasta con albóndigas de salchicha o gratinado de espinacas con almendras.
- Más productos de Abadal