🍷 El Dornfelder seco de Rotwild muestra un estilo suave y elegante con un fino equilibrio y una experiencia de sabor fresca y afrutada
🥗 Este exquisito vino tinto armoniza a la perfección con ensalada de pepino tailandesa y paquetes de queso de cabra al horno
🍇 Elaborado por Peter Mertes en la renombrada región vinícola de Rheinhessen, este Dornfelder varietal convence con su brillo purpúreo y una abundancia de matices frutales
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Más información Dornfelder trocken - Rotwild
El Rotwild Dornfelder de Peter Mertes de Rheinhessen presenta un brillante color púrpura en la copa. En nariz, este vino tinto de Peter Mertes revela todo tipo de ciruelas, grosellas negras, arándanos, guindas y cerezas negras.
El Peter Mertes Rotwild Dornfelder deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 6,4 gramos de azúcar residual. Esto no es algo habitual en un vino de la gama de entrada, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este tinto ligero es maravillosamente potente. Gracias a su vital acidez frutal, el Rotwild Dornfelder impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola de Rheinhessen es convincente, con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Rotwild Dornfelder de Peter Mertes
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Dornfelder. Sólo se utilizaron uvas de primera calidad para este vino monovarietal maravillosamente elegante de Peter Mertes. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. Una vez terminado el vino, el Rotwild Dornfelder se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Peter Mertes Rotwild Dornfelder
Disfrute de este vino tinto de Alemania atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de una ensalada tailandesa de pepino, una cazuela de ternera y cebolla o unos paquetes de queso de oveja al horno.
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